Populer di Indonesia, Tapi Kenapa Lagu Kokoro no Tomo Tidak Terkenal di Jepang? Ini Jawabannya

Populer di Indonesia, Tapi Kenapa Lagu Kokoro no Tomo Tidak Terkenal di Jepang?

Siapa sih yang nggak tau tentang lagu ‘Kokoro no Tomo’ di Indonesia? Lagu yang dinyanyikan oleh penyanyi asal Jepang yang bernama ‘Mayumi Itsuwa’ pada tahun 1982 ini hingga sekarang masih tetap digemari oleh masyarakat Indonesia. Bahkan banyak sekali dari mereka yang mengarangsemen lagu ini ke bahasa Indonesia. Lagu Kokoro no Tomo dapat dikatakan sebagai salah satu lagu Jepang terpopuler di Indonesia.

Mayumi Itsuwa lahir pada 24 Januari 1951, Mayumi Itsuwa kini berusia 67 tahun. Pada tahun 1980-an, lagu Mayumi Itsuwa ini banyak yang populer di Asia Tenggara, selain lagu Kokoro no Tomo, di Indonesia, lagu yang juga terkenal berjudul Amayadori.
Pada Bulan Oktober 1972, karir di dunia rekaman dimulainya dengan single perdana yang berjudul Shojo, yang di rilis di CBS Sony. Album pertamanya berjudul Itsuwa Mayumi di rekam di Crystal Studio, California, Amerika Serikat.
Carol King juga ikut dalam rekaman tersebut, sehingga media massa Jepang menjulukinya Carol King dari Jepang saat itu.
Setelah itu, Mayumi Itsuwa membuat rekaman dirilis di prancis.  Tetapi dari semua hanya lagu Kokoro no Tomo yang paling populer, apakah orang Jepang tahu tentang lagu ini? Nah, saat saya bertanya kepada orang Jepang Tentang mengenai lagu ini.

Apakah Orang Jepang Tahu Tentang Lagu Kokoro no Tomo?

Saat ini saya menetap di Jepang sudah hampir 5 tahunan dan saya sudah banyak mempunyai teman orang Jepang. Sewaktu berkumpul dan memainkan alat musik, ada satu teman bertanya “Dewa yuk nyanyi lagu Indonesia”, saya bilang tidak bisa! Hey, kenapa? Kamu orang Indonesia kan? Katanya. Saya tidak bisa nyanyi,saut saya. Dan dia balik nanya lagi, “kalau begitu, kamu tahu lagu Jepang”? Saya jawab “Kokoro no tomo” saya bisa. Eh,, malah mereka nggak tahu. Hehe…

Mengapa di Jepang populer? Karena lagu Kokoro no Tomo dipromosikan melalui media massa sebagai lagi single. Lagu yang dimasuki dalam album “Shiosai” (Nyanyian Ombak) dan pada 1982 sangat jarang disiarkan di acara TV.

Kokoro no Tomo di Indonesia

Lagu Kokoro no Tomo yang tidak begitu dikenal di Jepang, tapi justru sangat populer di Indonesia. Mayumi Itsuwa yang merupakan penyanyi Kokoro no Tomo sendiri merasa agak bingung dan terkejut tentang kepopuleran lagu tersebut di Indonesia.

Pada tahun 1986, Mayumi Itsuwa melakukan konser tunggal di Jakarta. Saat diwawancara dengan media Indonesia, ia mencoba menjelaskan tentang lagu Kokoro no Tomo ini populer di Indonesia. Lagu dalam bahasa Jepang diterima, karena orang-orang mengerti perasaan dan emosi yang sesungguhnya yang diekspresikan dalam lagu. Terlepas dari liriknya!

Inilah kebanggaan sebagai penyanyi.

4 Bisnis Sampingan Dengan Smartphon Yang Menjanjikan dan lengkap dengan penjelasannya, simak baik-baik ya!

4 Bisnis Sampingan Dengan Smartphon Yang Menjanjikan dan lengkap dengan penjelasannya, simak baik-baik ya!

Apabila kamu adalah salah satu seorang  pengangguran atau karyawan dan ingin memiliki penghasilan lebih! Bisnis sampingan adalah jalan keluarnya. Bisnis Sampingan adalah pilihan bebas untuk karyawan dan perusahaan tidak mungkin melarangnya, selama tidak berseteru dengan peraturan dari perusahaan. Hanya dengan mengunakan Smartphon (HP) kamu juga bisa mulai berbisnis.

Smartphon adalah salah satu modal bisnis yang dapat diandalkan. Jadi kamu harus punya Smartphon terlebih dahulu. Jika tidak punya, kamu bisa menggunakan layanan  warnet saja. Bisnis dengan mengunakan Smartphon terbilang sangat santai, ada juga cara lain memulai bisnis sampingan dengan modal yang sangat kecil. Nah, berikut adalah 4 Bisnis Sampingan Dengan Smartphon Yang Menjanjikan dan lengkap dengan penjelasannya, simak baik-baik ya!

1. Jual Pulsa
4 Bisnis Sampingan Dengan Smartphon Yang Menjanjikan dan lengkap dengan penjelasannya, simak baik-baik ya!

Hari gini siapa lagi yang nggak menggunakan telepon genggam atau smartphone (HP).
Hampir semua orang memiliki smartphone, dan hampir semua penduduk Indonesia menggunakan kartu prabayar.

Nah, jika kamu ingin mencari bisnis sampingan dengan modal hanya Rp 500 ribu dengan omset penjualan yang pasti, jual pulsa adalah salah satu jalannya. Sangat mudah, tanpa modal besar dan waktu yang sangat fleksibel. Inilah kelebihannya dari bisnis sampingan jual pulsa.
Kamu cuma perlu mendaftar ke provider pulsa online seperti istana-reload.com atau gigapulsa.com., kemudian melakukan deposit dari modal. Dan kemudian kamu bisa menjual pulsa dengan harga yang memberikan keuntungan.

2. Menjual Photo di Website Online
4 Bisnis Sampingan Dengan Smartphon Yang Menjanjikan dan lengkap dengan penjelasannya, simak baik-baik ya!

Jika kamu suka dunia photografi kamu juga bisa memulainya menjadikan sebagai sumber penghasilan. Caranya dengan menjual photo online. Kamu hanya perlu mendaftar ke website penjualan photo seperti istockphoto.com atau shutterstock.com. kemudian mulailah mengupload photo yang ingin kamu jual. Jika ada pengunjung yang ingin membeli photo kamu, maka kamu akan mendapatkan komisi.

Untuk InstockPhoto komisi yang diberikan adalah 15% per photo sedangkan ShutterStock 20-30% per photo. Agar mendapatkan komisi itu dengan mudah kamu harus membuat akun di PayPal, sehingga situs-situs tersebut dapat mengirimnya lewat PayPal.

Modal yang kamu butuhkan adalah kamera digital. Kamu bisa menggunakan kamera dari Smartphone kamu untuk mengambil photo. Dengan kepastian photo kamu berkualitas tinggi dan memiliki karakter dan penjelasan tertentu. Target pasar adalah website online yang membutuhkan photo untuk website mereka.

3. Jadi Social Media Influencer
4 Bisnis Sampingan Dengan Smartphon Yang Menjanjikan dan lengkap dengan penjelasannya, simak baik-baik ya!

Apabila kamu pengguna sosial media yang aktif seperti salah satunya Instagram (IG) , mungkin istilah Influencer tidak asing lagi. Kini banyak pekerja Influencer di media sosial yang bekerja tetap memproduksi konten channel di media mereka. Baik itu video-video youtube, foto-foto iklan ataupun sebagainya. Jika kamu ingin mendapatkan penghasilan dari bisnis sampingan Influencer, kamu bisa memulainya dari sekarang.

Hal penting dari bisnis ini adalah follower. Jika kamu belum memiliki follower, maka kamu harus memulainya untuk memperkembang jumlah follower kamu di media sosial. Tentukanlah konten yang ingin kamu ciptakan, apabila itu tentang travel atau photo tentang makanan ataupun review tentang game dan banyak pilihan lainnya. Setiap konten ini memiliki jumlah pasar pengikut yang berbeda-beda dan cukup besar di dunia internet. Kamu perlu aktif dalam menciptakan konten yang berkualitas dan informatif sehingga jumlah follower kamu akan terus berkembang.

4. Membuat Blog
4 Bisnis Sampingan Dengan Smartphon Yang Menjanjikan dan lengkap dengan penjelasannya, simak baik-baik ya!

Bisnis Sampingan dengan Smartphon yang satu ini bisa dikatakan paling gampang sekali. Melalui blogging merupakan cara yang gratis untuk mendapatkan uang tambahan. Satu kelemahannya hanya terdapat pada waktu.

Untuk melalui ngeblog kamu bisa menggunakan platform blog gratisan yaitu blogspot.com. Kemudian kamu bisa mengisi blog dengan konten atau tulisan dari kamu sendiri. Tulisan ini bisa berupa artikel yang informatif atau pengalaman tentang hidup kamu yang berguna bagi pembaca. Jika kamu belum tahu untuk membuat blog kamu bisa baca di sini cara membuat blogger atau blogspot bagi pemula. Dengan demikian pengunjung yang mengunjungi blogmu, maka akan tetap mengunjungi blogmu karena tertarik akan informasi yang kamu berikan. Saat kamu baru membuat blog pasti kamu akan merasa kesusahan untuk mencari pengunjung. Tetapi kamu bisa mempromosikan blog yang kamu punya ke media sosial atau teman-temanmu.

Nah itu saja dulu, 4 bisnis sampingan yang menjanjikan. Silakan tunggu artikel selanjutnya, ya. Terima Kasih.

7 Fakta Perempuan Yakuza Jepang yang Kamu belum ketahui


Yakuza Jepang, pasti kamu sering mendengar tentang yakusa kan? Ya, mafia di Jepang. Geng yang terkenal sadis dan tanpa ampun. Nah, pasti kamu hanya tahu geng yakuza ini hanya pria, kamu salah. Inilah faktanya mereka juga punya anggota geng perempuan yang cantiknya nggak kalah sama model-model kelas dunia.

Geng Yakuza perempuan paling terkenal adalah bernama Shoko Tendo, yaitu putri dari seorang petinggi yakuza. Dia menceritakan masa-masa saat masih bergabung di geng  yakuza dalam organisasi besar di Jepang itu dalam sebuah buku yang berjudul “Yakuza Moon” (Memoirs Of Gangster's Daughter).

Didalam buku itu Shoko Tendo menuturkan kisah kelamnya yang sudah berurusan dengan narkoba dan membunuh sejak masih remaja, sampai hampir pernah  menjadi korban pelecehan.

Langsung aja ke 7 Fakta Perempuan Yakuza Jepang yang Kamu belum ketahui

1. Selain Paras yang Cantik, Tatonya mengalihkan dunia


Perempuan yang berkulit putih mulus memang sangat mempesona. Tetapi perempuan yakuza dengan tato yang nyaris penuh ini tidak bisa diabaikan begitu saja, apalagi tatonya bermotif bunga-bunga. Walaupun kelihatan sangar tapi dapat kesan feminimnya.

2. Menakutkan tetapi Cantik


Kehidupan yang seram dan menakutkan, bukan berarti perempuan yakuza ini nggak menjaga penampilan. Sebagai “Maskot” Gangster terkenal, mereka juga menarik secara fisik. Menakutkan, ia. Tetapi cantik… gimana jika kamu punya pacar perempuan yakuza seperti ini?

Gambar tato di seluruh tubuh perempuan yakuza selalu artistik dan pola-polanya sangat rumit kayak gini. Saking rumitnya sampai kulitnya bengkak karena kebanyakan jarum yang masuk, tetapi mereka nggak masalah. Tapi hasil tatonya, kamu tau sendirikan? Keren…

3. Ketika Sedang Mandi Terasa Nggak Lepas Baju


Perempuan yakuza nggak malu jika mandi di tempat umum. Kulit mereka sudah ketutup sama “baju permanen” alias tato mereka.
Tato naga perempuan yakuza ini kelihatan seperti batik ya bro? Naga dalam legenda Jepang berperan sebagai pelindung putri.
Mungkin filosofis ini dipakai sama mereka, sampai akhirnya mentatonya di tubuh mereka.

4. Kanvas Terbaik adalah Tubuh Mereka


Tubuh dengan kulit yang putih mulus ibaratkan kanvas bagi perempuan yakuza ini. Jika mau diakui yakuza sejati, harus rela semua tubuh menjadi “kertas tato” bagi para seniman tato.
Pekerjaan sebagai yakuza membuat perempuan-perempuan ini menjadi capek dan stres, makanya mereka butuh piknik dan refreshing. Jalan-jalan ke tempat wisata dengan tubuh yang penuh tato pastinya menjadi perhatian banyak orang.

5. Perempuan Yakuza Bukan Perempuan Manja


Lupakan kata“Manja” untuk para perempuan yakuza ini. Sejak remaja, merdeka sudah berurusan dengan dunia yang berbahaya yang penuh dengan darah dan obat-obatan terlarang. Nangis sampai galau berminggu-minggu, nggak pernah ada dalam kamus mereka.


6. Ditato Sedikit Aja Cengeng, ApaLagi Seluruh Badan kayak Perempuan Yakuza ini, berani?


Kebudayaan tato ini sudah ada sejak zaman dulu, dan sampai sekarang tetap dilestarikan dengan pola yang hampir masih mirip. Bahwa ini adalah simbol  gangster yakuza. Coba bayang bagaimana berekanahan sakit ditato full seperti ini, dan permanen lagi.

7. Perempuan Yakuza juga Seperti Perempuan Biasa yang Punya Sifat Keibuan


Perempuan Yakuza juga manusia dan juga punya hati nurani dan sifat keibuan, apalagi kalau sudah punya anak. Pasti mereka nggak sama kayak ibu-ibu kebanyakan yang pake daster. Tetapi jelas, mereka juga bisa menjadi ibu terbaik buat anak-anak mereka.
Katana, pistol bukan menjadi barang asing lagi di tangan para perempuan yakuza. Jangan anggap mereka remeh, kalau nggak hati-hati bisa kena sabet dari katana mereka. Jangan macam-macam sama mereka, senggol dikit bacok!

4 Sifat Unik Gadis Jepang

4 Sifat Unik Gadis Jepang

Apakah kamu menyukai gadis Jepang? Kamu harus tau dulu sifat mereka seperti apa sebelum mendekatinya. Nah berikut ini adalah sifat gadis Jepang yang sangat unik, yang dilansir dari Jepang langsung.

1. Gadis Jepang Pemalu

4 Sifat Unik Gadis Jepang

Gadis Jepang terlalu pemalu, bahkan bukan hanya orang yang mereka kenal. Kebanyakan gadis Jepang menutup mulutnya ketika tertawa, mungkin bagi beberapa lawan bicaranya, mungkin ini terlihat seperti ketidak tulusan, tetapi bukan demikian. Justru mereka sangat ramah, terkadang walau pemalu, gadis Jepang cukup berani mengatakan cinta kepada pria yang dia suka.

2. Berpakaian Selalu Modis

4 Sifat Unik Gadis Jepang

Berpakaian modis disini bukan berarti selalu update trend fashion, tetapi gadis Jepang suka berpakaian ala super girl atau sejenis pakaian SMA yang sebagian besar bertema pelaut. Tidak jarang juga mereka memakainya di luar sekolah. Mereka juga suka memakai pakaian sesuai event, seperti hari perayaan tertentu mengenakan Kimono. Gadis Jepang juga suka mengenakan Yukata ketika musim panas.  

3. Tetap Langsing Walau Makan Banyak

4 Sifat Unik Gadis Jepang

Hal ini selalu menjadi misteri. Namun gadis Jepang jarang sekali memiliki struktur tubuh yang gendut. Mereka sangat pintar dalam menjaga bentuk tubuh mereka untuk ideal. Namun tidak sedikit dari mereka tetap langsing walau makan banyak.

4. Di Usia 20-30 Tahun Malu Kalau Masih Perawan

4 Sifat Unik Gadis Jepang

Para Gadis Jepang akan malu bila teman mereka tahu bahwa dirinya masih perawan saat usia menginjak dewasa muda. Untuk Tentang alasan ini belum diketahui pasti mengapa mereka malu dengan statusnya, malahan kalau di Indonesia sebaliknya, malu kalau statusnya tidak perawan jika belum menikah.

Nah itulah 4 dari sifat unik gadis jepang, apakah kamu siap mendekatinya dan ingin meminangnya, atau malah nggak?

Tunggu artikel selanjutnya tentang gadis yakuza ya.

Terima Kasih.

Gempa Bumi di Kabupaten Donggala

Gempa Bumi di Kabupaten Donggala

Gempa Bumi di Kabupaten Donggala, Gempa Bumi yang mengguncang hang besar tersebut terasa hingga Makasar. Sebelumnya, hari ini Jumat (28/8) Kabupaten Donggala telah diguncang gempa berturut-turut selama enam kali. Terlihat dari musibah ini ada beberapa rumah yang rusak, dan satu orang yang meninggal akibat dari gempa tersebut.

Semoga Tuhan melindungi masyarakat Indonesia terutama masyarakat Kabupaten Donggala. Kepada masyarakat yang berada disana agar tetap berhati-hati dan diberikan kekuatan Lahir dan Batin dalam menghadapi musibah ini. Astungkara.

Semoga Ida Sanghyang Widhi (Tuhan yang maha Esa) selalu melindungi kita semua dan khususnya Saudara kita di Kabupaten Donggala.

Astungkara.

Inilah Bahaya Dari Jamur Kotoran Sapi

Inilah Bahaya Dari Jamur Kotoran Sapi

Inilah Bahaya Dari Jamur Kotoran Sapi

Beberapa minggu lalu media sosial dihebohkan pemberitaan tentang video penjual jus yang berisi campuran jamur kotoran sapi di Kuta Bali.  

Karena berita viralnya berita tersebut, Banda Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) mengeluarkan pernyataan resmi. Dalam situs resminya BPOM memberikan penjelasan mengenai jus yang dicampur dengan jamur kotoran sapi yang ketika dikonsumsi akan memberikan efek halusinasi.

Jamur Kotoran Sapi yang nama latinnya disebut Psilocybe sp, yang juga dikenal dengan Magic Mushroom. Biasanya jamur ini mudah tumbuh secara alami di kotoran sapi atau sekitarnya.

Karena mudahnya jamur kotoran sapi ini tumbuh, sehingga banyak yang menggunakannya. Jamur ini memberikan efek halusinasi, mengubah mood, serta melupakan perasaan sedih maupun senang. Oleh karena itu jamur kotoran sapi ini pun termasuk narkoba golongan 1, bahaya ya, jangan dikonsumsi ya. . .

Nah, jangan main yang aneh-aneh deh, mendingan makan yang sehat aja, kan bagus tuh, dibanding ditangkap pak polisi kan berabe.

Dari Amed ke Gili Trawangan

Dari Amed ke Gili Trawangan

Kali ini saya akan menceritakan pengalaman liburan saya dari Amed ke Gili Trawangan. Jika Anda pecinta diving atau snorkling Anda harus pernah ke Amed maupun Gili Trawangan.

Amed adalah tempat favorit saya, setiap tahunnya pasti saya selalu mengunjungi Amed dan menginap selama dua sampai tiga hari disana. Jika Anda sudah pernah ke Amed Anda pasti tahu pemandangan dan suasana pantainya  yang sangat indah dan tenang, disana juga ada fast boat ke Gili Trawangan, karena hari liburan saya masih ada saya coba kesana melalui fast boat hanya dengan Rp 35.000 satu kali jalan dan hanya memakan waktu 1 jam saja.

Saat perjalanan Anda akan melihat pemandangan Gunung Agung yang sangat megah dan jika Anda beruntung Anda akan melihat lumba-lumba. Sesampainya di Gili Trawangan Anda akan terkesan dengan suasana pantai yang berpasir putih dan air lautnya yang sangat tenang.

Gili Trawangan sejajar dengan tiga pulau yaitu Gili Air dan Gili Meno, ketiga pulau ini sudah pernah saya simpangi dan menghabiskan beberapa hari disana, hanya saja Gili Trawangan yang paling berkesan...hehe

Suasana di tiga pulau ini cukup tenang, Anda tidak akan melihat kendaraan apalagi polusi. Pulau ini sangat kecil Anda bisa mengelilingi pulau hanya dengan 2 jam saja.

Disini Anda bisa menyewa sepeda untuk mengelilingi pulau.

Padang Kasna Temukus

Padang Kasna Temukus
Kamu bisa melihat dari foto ini, begitu indahnya Padang Kasna dan menjadi incaran para fotografer

Apakah kamu tahu dimana ini? Ya, Padang Kasna Temukus, untuk yang belum pernah kesini Bali Cili akan mengajak kamu untuk mengeksplor keberadaannya, langsung saja.

Padang Kasna Temukus, tentu saja berada di Desa Temukus, Kecamatan Rendang, Karangasem, Bali. Lokasi keberadaannya lumayan susah jika tidak tahu arah jalan, tidak hanya cukup hanya tahu lokasinya dari media sosmed saja, cara yang paling mudah adalah cari dulu arah menuju Pura besakih, kamu bisa tanya warga lokal, tanyakan arah menuju jalan  Desa Temukus, nanti kamu akan ditunjukan jalannya, jangan malu bertanya penduduk lokal disana sangat ramah-ramah, hal itu bisa kamu terapkan, jika kamu tidak menggunakan google map.


Padang Kasna yang juga disebut dengan Edelweiss adalah melambangkan keabadian, bunganya yang putih seperti salju ini awalnya tumbuh liar di sela bebatuan puncak gunung Agung, lama-kelamaan ditanam dan dibudidayakan oleh warga lokal di rumahnya dan nantinya di jual untuk bahan sarana persembahyangan umat Hindu. Tidak heran juga tumbuhan ini tumbuh subur di Desa Temukus,hal ini mempengaruhi karena iklim dan suhu yang dingin, ya, karena desa ini berada di dataran tinggi gunung Agung.

Cuaca di Desa Temukus benar-benar sejuk, sejauh mata memandang yang ada cuma bukit dan kebun bunga. Selain Padang Kasna, jangan lewatkan juga untuk melihat taman bunga gemitir yang berada di Desa Temukus ini ya, sekalian berlibur.

Jarak tempuh dari Kota Denpasar kurang lebih 2 jam’an.  Akses jalan setelah memasuki Desa Temukus hanya bisa dilalui dengan satu mobil saja, kebanyakan mobil pick up berlalu lalang disini, yang biasanya mengangkut bunga hasil panen warga lokal sini.

Tips berphoto disini, kamu tinggal pergi di bulan sebelum musim panen tiba. Biasanya hari bagus untuk mengunjungi tempat ini adalah dua minggu atau seminggu sebelum hari raya Galungan Umat Hindu berlangsung, biasanya kalau sudah hari raya berlangsung kamu kesini, alhasil kamu tidak akan dapat view untuk berfoto. Inilah yang sedikit susah, karena informasi yang kami dapat  pasang kasna ini hanya panen dua kali dalam setahun nya.

Jika kamu sudah mendapatkan hari yang tepat, sekarang kamu bisa membawa partner saja untuk bisa diajak kesini, selanjutnya jika sudah sampai di Desa Temukus tinggal berkeliling dan melihat kebun warga lokal untuk menjadi spot foto kalian, dan jangan lupa sebelum masuk ke kebun milik warga sebaiknya kamu meminta izin dulu kepada pemilik kebun, jangan sampai kamu merusak kebun mereka hehe…

Padang Kasna Temukus sangat menarik untuk dikunjungi selain pemandangannya yang indah dan udaranya yang sejuk ini juga akan menghilangkan kepenatan di otak kamu karena hiruk pikuknya di kota.

Seiring ramainya pengunjung yang datang ke Desa Temukus ini, disini juga sudah dibangun satu objek wisata dengan nama Pondok Edelweiss Bali.

Untuk informasi wisata Bali lainnya, kamu bisa baca-baca di blog ini. karena disana juga membahas tentang wisata Bali. Semoga artikel ini bisa membantu perjalan kqliqn di Bali, selamat liburan dan simak artikel selanjutnya.

Taman Bunga Gemitir di Desa Temukus

Taman Bunga Gemitir di Desa Temukus
Desa Temukus di kenal karena keindahan taman bunga yang beewarna-warni 
Seandainya kamu perhatikan, ada satu bunga khusus yang digunakan dalam setiap ritual Hindu di Bali yaitu bunga Gemitir atau bahasa kerennya ‘Marigold’. Bayangkan betapa menyenangkannya bisa berada di tengah kebun bunga Gemitir ini.

Desa Temukus adalah desa yang sangat tenang di Bali Timur, berdekatan dengan Pura yang paling disucikan oleh umat Hindu Bali, yang sayangnya yang paling komersial di Bali.

Banyak warga desa tersebut yang menanam bunga, jadi kamu akan dengan mudah menemukan taman bunga disini. Tapi jangan.lupa untuk meminta izin dari warga lokal sebelum memasuki kebun mereka.

Dan tips untuk kamu, akan lebih baik mengunjungi tempat ini sebelum musim panen, jadi kamu bisa melihat kebun penuh dengan hamparan bunga bermekaran (biasanya sebelum hari raya keagamaan, jadi kamu bisa mengecek melalui dari teman Bali kamu mengenai tanggal  untuk berkunjung kesana, mengingat Bali menggunakan kalender kabisat, sehingga ada perubahan tanggal perayaan di setiap tahunnya).

Oh, iya kalau berencana kesini, jangan lupa untuk mampir juga ke Padang Kasna Temukus yang terletak di Dusun Tunggul, Desa Besakih, Kecamatan Rendang, Karangasem.

Berbeda dengan Kebun Gemitir dengan merupakan lautan jingga, bunga-bunga kasna ini berwarna putih, sehingga dijuluki Edelweiss-nya Bali. Latar belakang Gunung Agung membuat suasana romantis!

Cara kesana: kunjungi Pura Besakih terlebih dahulu, kemudian kamu bisa bertanya kepada warga lokal arah menuju Desa Temukus, yang lokasinya berjarak kurang lebih hanya 2 kilometer. Jalannya tidak begitu lebar, jadi akan lebih baik buat kamu kesana dengan mengendarai sepeda motor atau mobil kecil. Informasi tentang wisata Bali lainnya kamu bisa baca-baca di blog ini, disana disana banyak membahas tentang objek wisata di Bali.

Semoga artikel ini bisa membantu perjalanan kamu, sampai jumpa di artikel berikutnya.

Inilah 2 Artist Tattoo Keren di Desa Beng

Tattoo Bali
Tattoo ini dibuat sekitar tahun 2013 dan pastinya sekarang semakin
keren lagi hasil tattoonya.

Memang tidak bisa di pungkiri darah seni orang Bali itu kuat, coba saja, jika Anda berada di Bali pasti Anda akan melihat pemuda-pemuda Bali yang banyak tatoan, bukan karena kriminal tapi justru inilah seni yang melekat pada diri orang Bali.  

Bagi pemuda Bali termasuk saya dengan cara untuk mengeluarkan ekspresi seni adalah dari mentato tubuh dengan gambar-gambar yang saya suka dan mereka anggap keren dan ada juga tato makna, tato keluarga dan sebagainya.

Nah, karena saya dari Desa Beng Gianyar dan kira-kira 60 % pemuda di Desa Beng memiliki tatto, saya pertekankan lagi tato bukan hal yang negatif di Bali, hanya  menyalurkan imajinasi seni di tubuh.

Inilah 2 Artist Tattoo Keren di Desa Beng:


1. Loading Tattoo (Mang Awan)
Bali Tattoo
Old photo only. Ini adalah tattoo pada tahun 2009 dan saat saya masih duduk di bangku sekolah SMU tentunya sekarang makin keren Loading Tattoo. Akun facebook loading Tattoo di photo.

Loading Tattoo adalah artis yang mentato tubuh saya pertama kali yaitu di sekitar paha, dada, leher, dan punggung saya. Loading Tattoo sudah mulai menato kurang lebih dari tahun 2006an. Dan pasti sudah sangat profesional saat ini dengan mesin yang sudah modern.

Lokasi Loading Tattoo (Mang Awan)

Sudah puluhan mungkin ratusan orang yang sudah dirajah oleh Loading tattoo mengingat sudah dari puluhan tahun Mang Awan menekuni dunia tato artis ini.

Jika Anda ingin menato tubuh Anda di Loading Tattoo, Anda bisa datang ke Desa Beng, lokasi Loading Tatto sebelah selatan Pura Penataran Pande, tempat tatonya berada di depan rumahnya, Anda akan gampang sekali untuk menemuinya.


2. Putu Suarfana
Tattoo Bali
Salah satu photo dari ribuan photo di akun facebooknya Putu  Suarfana

Putu Suarfana adalah artis tattoo yang merajah kaki saya dengan gambar koi dengan dihiasi bunga sakura ala yakuza Jepang hehehe…

Putu Suarfana adalah teman dari Loading Tattoo (Mang Awan) tetapi Putu Suarfana pernah selesai di dunia tattoo artist karena berkecimpung di dunia lukisan.  Dan kembali lagi kedunia tattoo saat beberapa tahun belakangan ini.

Lokasi Putu Suarfana Tattoo

Jika Anda ingin menemui Putu Suarsana Anda bisa menghubunginya sebelum datang ke rumahnya karena tempat tato nya berada di rumahnya sendiri dan berhubung sekarang dia ada pekerjaan lain dari mentato. Sebelum Itu Anda bisa menghubunginya melalui akun facebooknya yaitu Putu Suarfana.

Putu Suarfana  juga sudah mentato puluhan bahkan ratusan orang dan pasti sekarang sudah semakin keren hasil tatonya dengan mesin yang modern dan juga warna yang keren juga.

Kedua Artist Tattoo keren  ini tak kalah profesional dari artist tattoo lainnya. Jika Anda tertarik untuk mentato tubuh Anda diantara salah satu artist tattoo dari Desa Beng ini silakan Anda bisa menghubunginya, jika Anda ingin bertanya seputar tattoo dan tentang kedua artist tattoo ini Anda bisa komen di bawah artikel ini.

Terima Kasih :)

Restoran Cabe dekat KBRI Tokyo

Restoran Cabe dekat KBRI Tokyo

Jika Anda berlibur ke tokyo atau sedang berada di KBRI Tokyo (Kedutaan Besar Republik Indonesia) karena mengurus surat-surat seperti visa, paspor dan lain-lainnya, seperti saya yang sedang memperpanjang paspor. Nah, kan  kadang-kadang ngantre dan menunggu pas jam petugas pada istirahat. Jika Anda merasa lapar dan kangen dengan masakan Indonesia yang pedas, Anda bisa menuju ke restoran Cabe dekan KBRI Tokyo ini.

Restoran Cabe terletak di wilayah Meguro, Tokyo Jepang. Wilayah Meguro merupakan wilayah tersohor di negeri matahari terbit ini. Mungkin dapat kita sebut sebagai wilayah yang paling banyak diduduki oleh orang Indonesia.

Restoran Cabe dekat KBRI Tokyo

Bisa jadi karena salah satu penyebabnya
dikarenakan adanya KBRI (Kedutaan Besar Republik Indonesia) dan SRIT (Sekolah Republik Indonesia Tokyo). Selain banyak siswa-siswi yang bersekolah di Indonesia Tokyo ini, ditempat ini pun Anda bisa beribadah layaknya berada di Indonesia, dan bahkan terdapat banyak acara yang rutin digelar dimana membuat warga Indonesia yang tinggal di Tokyo dapat merasakan seperti berada di Indonesia.

Restoran Cabe dekat KBRI Tokyo

Dan Restoran Cabe berada tidak jauh dari KBRI Tokyo, sehingga banyak sekali petugas dan staf KBRI yang datang ke restoran ini. Jangan khawatir dengan menu di Restoran Cabe ini, jika Anda beragama Islam, karena restoran ini tidak mengandung daging babi atau minyak babi. 100% halal.

Restoran Cabe dekat KBRI Tokyo

Salah satu menjadi poin plus dari Restoran Cabe ini adalah stafnya yang berkebangsaan Indonesia, jadi Anda tidak perlu merasa ragu saat memesan pesanan makanan atau berbicara, bahkan Anda bisa menanyakan banyak hal kepada staf restoran cabe mengenai negeri matahari terbit.

Salah Satu dari Sebagian Menu dari Restoran Cabe ini :

Restoran Cabe dekat KBRI Tokyo

Ayam Goreng dan Tempe goreng dengan sambal balado adalah salah satu makanan yang banyak dipesan oleh pengunjung Indonesia termasuk saya.

Selain ayam goreng dan tempe goreng ada juga  tongseng kambing, mie ayam, martabak, dan banyak lagi lainnya.

Menu di atas adalah  menu yang pernah saya santap dan banyak lagi menu lainnya yang akan saya coba, karena Anda tau sendiri kan, kalau di negeri matahari terbit ini susah cari makanan khas Indonesia yang pedas. Nah, jika Anda berada di KBRI Tokyo tidak ada salahnya mengunjungi Restoran Cabe, karena keberadaannya dekat sekali dengan KBRI Tokyo.

Semoga artikel ini bisa membantu Anda.

Inilah 4 Pesona Perempuan Bali yang Kamu Jatuh Hati

Inilah 4 Pesona Perempuan Bali yang Membuat Kamu Jatuh Hati

Jika mencari tempat wisata di Bali, jangan ditanya lagi. Pasti Anda akan temukan ratusan tempat wisata yang menarik. Mulai dari alam, pura bahkan hingga atraksi budaya yang sudah terkenal hingga ke mancanegara. Anda pasti tidak akan kekurangan deh kalau sudah membahas tentang Bali.

Tetapi, Bali bukan hanya itu saja lho. Coba Anda selami lebih dalam tentang pesona para perempuan asli Bali.
Mereka termasuk satu dari sekian keindahan di Pulau Dewata.
Apa yang membuat mereka begitu mempesona?

Inilah 4 Pesona Perempuan Bali yang Membuat Kamu Jatuh Hati

1 Menari
Perempuan Bali

Bagi para perempuan Bali menari bukan hanya sebagai menyalurkan ekspresi. Tari adalah persembahan suci kepada Ida Sanghyang Widhi Wasa (Tuhan), sekaligus media olah rasa sebagai seni. Secara umum, tari Bali adalah ada yang bersifat sakral dan sebagai hiburan.

2 Berbusana Adat
Perempuan Bali

Pesona perempuan Bali bisa Anda temui saat mereka berpakain atau berbusana adat yang sederhana dan sopan, ditambah lagi riasan wajah yang tidak terlalu ribet, perempuan Bali sudah cukup tampil menarik. Tampil sederhana saja cantik, apalagi isi senyum manisnya. Anda bisa dakk… dikk.. duk… serr… hehe.


3 Bisa Menaruh Beban Berat di Kepala
Perempuan Bali

Perempuan Bali sebenarnya juga pekerja keras. Kebanyakan perempuan Bali ikut juga membantu perekonomian keluarganya. Tidak hanya dalam bekerja, perempuan Bali juga tangguh dalam bersembahyang. Nah, pesona ketangguhan perempuan Bali saat bersembahyang bisa Anda lihat dari cara mereka membawa persembahan ke Pura dengan cara di taruh di kepala mereka.

Mereka sudah terbiasa membawa beban sangat berat di kepalanya berupa banten (persembahan upacara agama). Wah, tangguhkan mereka! Anda terpesona?


4 Ramah
Perempuan Bali

Kalau yang satu ini kan sudah relatif ya. Ramah itu kan tergantung dari pribadi kita masing-masing kan. Tapi, secara umum perempuan Bali memiliki karakter yang sangat ramah dan santun sekali. Sampai-sampai ada lho pria asing yang terpincut dengan perempuan Bali hingga akhirnya memutuskan untuk jenjang pernikahan.

Jika Anda ke Bali, cobalah sesekali mengobrol dengan perempuan Bali. Siapa tahu Anda kepincut dan jatuh hati dam mungkin bisa berjodoh. Heheh...

4 Alasan Kenapa Wanita Asing Jatuh Cinta Dengan Lelaki Bali

4 Alasan Kenapa Wanita Asing Jatuh Cinta Dengan Lelaki Bali

Memang sudah menjadi rahasia umum kalau perempuan Bali di mata lelaki bule itu sangat luar biasa. Buktinya, buktinya, bukan hanya artis saja yang bersuami bule, perempuan lokal pun banyak ada yang bersuami bule.

Kalau memang masih nggak percaya coba intip sebentar dan pasti Anda akan mengangguk-anggukan kepala. Perempuan Bali menarik  di mata lelaki bule karena banyak hal, mulai dari fisik sampai sifatnya.

Nah, jika perempuan Bali di cintai oleh lelaki bule, lalu bagaimana dengan kita para lelaki Bali di mata wanita asing? Kelihatannya mereka nggak begitu suka ya, tapi siapa sangka wanita asing itu ternyata mengagumi lelaki Bali lho!

Lelaki Bali dianggap memiliki banyak kelebihan yang menurut mereka sangat menarik jika dibandingkan dengan teman lelaki yang sama dengan negaranya. Entah karena fisik, lebih-lebih sifat yang kita punya.

Serius, kita punya kans lho untuk mendapatkan pasangan wanita asing. Tinggal mau usaha atau nggak. Kembali soal kenapa para wanita asing menyukai lelaki Bali.

Berikut ini 4 Alasan Kenapa Wanita Asing Jatuh Cinta Dengan Lelaki Bali. Siap-siap bangga nih ye…

1 Fisik Lelaki Bali Oke Banget

Tahu kenapa, wanita asing suka berjemur di pantai?
Ya, hal tersebut karena mereka ingin punya kulit seperti kita. Bahkan untuk bisa mendapatkan kulit sawo matang, mereka rela mengeluarkan.uang banyak sekali.

Lalu,apa korelasinya ini dengan mengagumkan mereka terhadap kita? Jika, mereka ingin kulitnya sawo matang, tentu demikian dong dengan pasangan. Mereka juga mendambakan lelaki yang kulitnya sawo matang juga.

Kita secara default mempunyai kulit sawo matang,  hal hasil, mereka pun gampang terpincut. Potret paling nyatanya coba saja anda datang ke pantai Kuta,dan lihatlah para wanita asing betapa dekatnya dengan para Bli-bli bagus dari Bali yang gagah dan kulitnya yang sawo matang itu.

Secara umum sih, para wanita asing suka dengan kita juga karena lelaki Bali itu beda fisiknya dari pada teman-teman mereka di negaranya.

2 Lelaki Bali Sangat Menghargai Hubungan

Hal menarik selanjutnya tentang kita di mata wanita asing adalah karena perilaku lelaki Bali dalam menjalin hubungan. Begitu tulus dan dijaga, apalagi kalau sudah dekat dan sampai ada status. Kita kata mereka tahu banget cara untuk membuat suatu hubungan tetap jalan dengan baik.

Menurut mereka dalam menjalankan hubungan lelaki Bali lebih bisa diandalkan. Nggak seperti lelaki asing yang begitu gampangnya bila putus atau berakhir. Sebenarnya ini bukan keunggulan sih, tapi semacam naluri.

Tahu sendirikan betapa susahnya lelaki Bali dapat pacar? Mungkin itu menjadi suatu alasan kenapa lelaki Bali jago banget menjaga hubungan.

3 Lelaki Bali Sangat Perhatian untuk Hal yang Penting

Hal selanjutnya yang disukai wanita asing dari lelaki Bali adalah sifat kita yang begitu perhatian banget untuk hal-hal yang sekecil apapun. Misalnya saja seperti berjalan bersama dari ada barangnya yang terjatuh, kita secara refleks mengambilnya, atau menolong untuk hal-hal yang kecil sekalipun.

Yang seperti ini yang disukai mereka dari kita. Menurut mereka, perhatian kecil dan detail seperti itu nggak dimiliki oleh para lelaki asing di negaranya. Sebenarnya lebih karena kebiasaan kita saja sih…

Pasalnya, orang-orang sana rata-rata memang sangat mandiri dan independen sehingga seolah nggak membutuhkan bantuan. Dan ketika kita datang kemudian menunjukkan sifat yang lebih jauh berbeda, hal tersebut pun membuatnya terpikat, serius nggak bohong saya. Pengalaman pribadi hehehe…


4 Mereka Suka Karena Budaya Kita

Nggak melulu fisik dan sifat, keunikan budaya yang kita miliki juga menjadi salah satu alasan kuat kenapa para wanita asing terpikat. Seperti yang Anda tahu, ketika para orang asing kesini, mereka nggak melulu mencari pemandangan indah atau semacamnya, tetapi juga budaya kita juga.

Dan soal budaya mereka akui kalau Bali kaya banget tentang hal semacam ini. Cara mereka menikmati budaya kita nggak hanya dengan ikut seminar-seminar atau semacam tur, tetapi terjun langsung secara berinteraksi dengan orang-orang lokal pribumi.

Dari sini mereka kemudian belajar budaya kita. Nggak hanya berhubungan dengan seni, tetapi juga kehidupan sehari-hari. Banyak ceritanya kok para wanita asing yang bersuami lelaki Bali lantaran berawal dari ketertarikan budaya.

Di mata wanita asing ternyata kita itu luar biasa lho. Nggak hanya punya fisik yang keren dan menyenangkan bagi mereka, tetapi juga sifat-sifat bagus yang kita miliki.

Kesimpulannya, kita nggak perlu minder atau merasa rendah diri ketika berhadapan dengan wanita asing. Jadi diri sendiri saja, karena mereka suka kita yang seperti itu. (Yaya*)

Inilah 4 Alasannya Kenapa Cewek Bule Jatuh Hati Dengan Pria Bali

Bule suka Orang Indonesia

Beberapa kali saya liburan ke Kuta Bali (memang saya orangnya suka jalan-jalan bro) bosen di rumah terus… nah kebetulan saya rata-rata menghabiskan waktu seharian di pantai.

Maklum bro soalnya saya suka kelupaan kalau lagi liburan makanya saking senengnya liburan, saya sampai lupa bekerja. Nah, kebetulan saya perhatikan dan bergaul sama orang-orang yang kategori anak pantai… dan melihat mereka berstatus pacaran sama Cewek Bule atau mungkin sudah kimpoi sama tuh cewek western (bahasa kerennya). Udahlah basa basinya langsung aja bro ke TKP.

Penduduk Bali disebut sangat ramah-ramah dan bersahabat. Bahkan, situs yang mendunia menyebutnya sebagai orang paling ramah di dunia. Di Bali, semua orang bisa meminta bantuan tanpa ragu-ragu. Yang lebih menyenangkan, masyarakatnya akan menolong dengan penuh senyuman mereka.  
“Penduduk Bali sangat memiliki jiwa spiritual yang tinggi dan berjiwa patriot”. Bepergian dengan mereka membuat banyak turis merasa nyaman. Banyak saya mendengar tentang keramahan orang Bali atau orang Indonesia yang menetap di Bali dari opini langsung para cewek western (bule itu sendiri).

Inilah 4 Alasannya Kenapa Cewek Bule Jatuh Hati Dengan Pria Bali

1 Surfer

Karena mungkin sudah bawaan dari negara mereka bro… olahraga itu merupakan hal yang tidak kalah penting buat menjaga kesehatan dan bentuk tubuh kita sendiri bro… nah, kalau cewek bule melihat para cowok lagi main surfing wiiih… mata mereka langsung kayak begini ni bro., wkwkwk..

2 Romantis

Siapa bilang orang Indonesia itu nggak romantis bro? Romantis itu sendiri bukan ada atau kebudayaan melainkan personal individual orang tersebut.
Bro sendiri taulah romantis itu salah satu kunci untuk membuat cewek pada klepek-klepek (bahasa planet mana tuh).

3 Eksotis

Nah bro, yang satu ini mungkin sudah menjadi karunia yang tidak boleh diremehkan lho bro… mau tau nggak 80% dari tang semua pacaran yang sekedar mau deket ama cowok lokal karena cewek bule sangat mengagumi dari keindahan warna kulit orang lokal itu sendiri bro…

Kata Cewek Bule sih sangat eksotis gitu..

4 Sederhana

Tahukah bro apa yang saya maksud disini?
Kadang yang indah itu hal yang sederhana bukan yang muluk-muluk atau terkesan maksain..
Nah, disana saya pernah bertanya kepada cewek bule, apa yang cewek bule suka dari cowok Bali… jawabannya ialah sangat simpel bro yaitu.. Sederhana.