Showing posts with label Orang Kaya. Show all posts
Showing posts with label Orang Kaya. Show all posts

Cara Cepat Kaya yang Paling Nyata

 
Banyak orang yang mencari cara cepat kaya. Sebagian mungkin akan mencari tips sukses berbisnis. Sebagian lagi mungkin mencari tips sukses berkarier. Pilih yang mana?

Tentu keduanya bukan hal yang salah karena sama-sama bisa jadi jalan untuk sukses dan kaya.

Namun, sebelum melangkah jauh ke sana, apakah Anda sudah mengubah cara berpikir mengenai uang? 

Sebab, sebanyak apapun uang yang Anda miliki, akan habis sia-sia apabila  memiliki cara berpikir yang salah.

Setelah Anda meluruskannya, otomatis uang bisa datang tanpa Anda perlu melakukan banyak usaha.

Penasaran seperti apa caranya?

Ini dia, 5 cara cepat kaya tanpa usaha

Cara Cepat Kaya yang Paling Nyata  
Cara Cepat Kaya yang Paling Nyata

1. Tambah pemasukan atau kurangi pengeluaran
Biaya kebutuhan akan terus bertambah setiap tahunnya.

Namun kadang hal ini gak sejalan dengan penghasilan yang tak ikut meningkat.

Apabila pengeluaran naik sedangkan pemasukan stagnan, otomatis kondisi keuangan pun akan terganggu.

Untuk itu, pilihannya hanya ada dua, menambah pemasukan, atau mengurangi pengeluaran.

Dengan menambah pemasukan, kamu bisa mencoba bisnis sampingan di luar pekerjaan inti sekarang.

Misalnya dengan menjadi pekerja lepas, atau berjualan online.

Pastikan pekerjaan yang dipilih tak akan membuat anda harus meninggalkan pekerjaan utama.

Sedangkan dengan mengurangi pengeluaran, artinya ada beberapa pos yang harus ditekan.

Jika sebelumnya pengeluaran untuk entertainment jumlahnya 10% dari penghasilan bulanan, kurangi menjadi 5%.

Begitu juga dengan pengeluaran lainnya yang tak akan mengganggu kehidupanmu jika jumlahnya dikurangi.

2. Simpan uang di instrumen investasi, bukan di tabungan
Cara Cepat Kaya yang Paling Nyata

Dulu menabung memang bisa menjadi salah satu usaha cepat kaya.

Namun sekarang, uang yang hanya disimpan di tabungan hanya akan tergerus inflasi sehingga nilainya berkurang seiring waktu.

Cara yang lebih efektif adalah menyimpan uang adalah instrumen investasi.
Misalnya seperti emas batangan, reksadana, atau saham, dan yang paling bagus adalah ikut trading di Indodax.
 

Timbal balik yang diberikan nilainya beragam, mulai dari 5%, bahkan hingga 50%, tergantung dari instrumen investasi yang dipilih.

Semakin tinggi risikonya, semakin besar pula peluang keuntungan yang didapatkan.

Namun jika Anda masih awam dengan investasi, sebaiknya pilih yang risikonya kecil terlebih dahulu, seperti indodax misalnya.

Meskipun timbal baliknya tak sebesar saham, paling tidak, aset berpeluang untuk bertambah nilainya. 

3. Mengedepankan kebutuhan, bukan gengsi
Cara Cepat Kaya yang Paling Nyata

Tak dipungkiri, yang membuat biaya hidup menjadi mahal adalah gengsi.
Seiring dengan bertambahnya gaji, gaya hidup pun ikut meningkat.

Kalau dulu Anda hidup sederhana dan secukupnya, kini Anda rutin makan di mall, belanja pakaian dengan label desainer ternama, hingga liburan ke luar negeri.

Tentu hal ini sah-sah saja, selama penghasilan masih cukup untuk kebutuhan sehari-hari, hingga untuk investasi.

Tapi kalau Anda sampai harus hidup sengsara setelahnya, atau bahkan berutang hanya untuk menuruti keinginan konsumtif ini, artinya Anda sudah mengedepankan gengsi. 

4. Hanya berutang untuk hal yang produktif
Cara Cepat Kaya yang Paling Nyata

Utang memang bisa mengatasi masalah keuangan.

Tapi bagaikan pisau bermata dua, utang malah bisa menimbulkan masalah baru jika tidak digunakan dengan bijak.

Untuk itu, pastikan bahwa utang yang timbul adalah utang produktif, bukan konsumtif.

Utang produktif adalah utang yang menghasilkan nilai tambah, misalnya seperti rumah yang nilai jualnya akan bertambah, atau kamu membeli laptop untuk berbisnis.

Sedangkan utang konsumtif misalnya kamu membeli tas bermerek hanya untuk mengikuti gengsi.

5. Manfaatkan promo 
Cara Cepat Kaya yang Paling Nyata

Teknologi memang seperti pisau bermata dua.

Jika digunakan dengan baik, maka banyak manfaat yang bisa diterima. Sedangkan jika salah, maka yang ada kamu bisa terluka.

Sebagai orang yang bijak, Anda harus pintar-pintar mencari manfaat yang diberikan oleh teknologi.

Salah satu manfaat dari teknologi yang bisa dimanfaatkan secara maksimal adalah memanfaatkan promo untuk berhemat.

Banyak sekali toko-toko online yang memberikan potongan harga, bonus, cashback, dan berbagai bentuk promo lainnya untuk konsumen yang  membeli produk atau jasa mereka.

Apalagi, ada banyak situs pembanding promo.

Sehingga kamu bisa menemukan produk atau jasa yang diinginkan dengan harga dan penawaran terbaik.

Kamu juga bisa menjadikan ini salah satu peluang usaha yang cepat kaya. Tak jarang pemilik bisnis memberikan promo besar-besaran.

Beli dalam jumlah lebih, kemudian jual dengan harga normal atau ambil sedikit keuntungan.

Nah, tak ada salahnya kan kalau kamu memanfaatkan itu. Ingat lho, berhemat ribuan rupiah tetap aja namanya berhemat!

Itu dia 5 cara cepat kaya tanpa biaya yang bisa diikuti dengan mudah.

Dengan memiliki mindset di atas, niscaya kamu bisa mendatangkan uang tanpa perlu banyak usaha.

Selamat mencoba dan selamat mendulang kekayaan ya!

Gambaran Harga iPhone 13 & iPhone 13 Pro Max di Indonesia

 Sudah Rilis! Ini Spek hingga Harga terbaru dari Generasi Iphone 13

Sudah Rilis! Ini Spek hingga Harga terbaru dari Generasi Iphone 13

 Pertengahan bulan lalu, Apple secara resmi meluncurkan jajaran iPhone 13. Masyarakat di sejumlah negara dunia sudah bisa membeli ponsel baru itu, lalu kapan dan berapa harga iPhone 13 saat mendarat di Indonesia?
Sampai saat ini, memang belum ada informasi resmi kapan dan harga seri iPhone 13 akan hadir di Indonesia.

Namun sebagai pengingat saja, iPhone 12 hadir di Indonesia pada bulan Desember lalu. Tahun 2020, perilisan global iPhone 12 terjadi pada bulan Oktober atau berselang satu bulan dari perilisan iPhone 13 lalu. Ada kemungkinan peluncuran iPhone terbaru nanti juga satu bulan lebih cepat dari pendahulunya.

iPhone 12 hadir dengan empat model persis seperti iPhone 13. versi Mini dijual mulai dari Rp 13 juta, iPhone 12 senilai Rp 15 juta, iPhone 12 dibanderol Rp 18,5 juta, dan iPhone 12 Pro Max dengan harga Rp 20,5 juta.

Sementara itu, iPhone 13 belum ada tanda-tanda penjualan di Indonesia. Pantauan CNBC Indonesia, Senin (4/10/2021) di laman Apple Indonesia, belum ada informasi soal ponsel baru itu.

Namun dua negara tetangga, Malaysia dan Singapura sudah mulai menjual iPhone 13. Dari laman Apple Singapura, empat model iPhone 13 sudah mulai bisa didapatkan.

Di Singapura, iPhone 13 sudah bisa langsung dibeli dari laman resmi Apple. Sementara di Malaysia masih pre-order yang dimulai 8 Oktober mendatang.

iPhone 13 dan iPhone 13 Mini hadir dengan lima pilihan warna Pink, Blue, Midnight, Starlight dan (PRODUCT) Red. Dengan pilihan kapasitas 128GB, 256GB, dan 512GB.

Untuk iPhone 13 Pro dan iPhone 13 Pro Max hadir dengan pilihan warna Sierra Blue, Silver, Gold, dan Graphite. Terdapat empat pilihan kapasitas yakni 128GB, 256GB, 512GB, dan 1 Tb.

Mungkin bisa jadi gambaran harga di Indonesia nanti berikut harga seri iPhone 13 di Singapura
  • iPhone 13 Mini : SGD1.149 atau Rp 12 jutaan (128GB), SGD 1.319 atau Rp 13,8 jutaan (256GB), dan SGD 1.649 atau Rp 17,3 jutaan (512GB).
  • iPhone 13 : SGD 1.299 atau Rp13,6 jutaan (128GB), SGD 1.469 atau Rp 15,4 jutaan (256GB), dan SGD 1.799 atau Rp 18,9 jutaan (512GB).
  • iPhone 13 Pro : SGD 1.649 atau Rp 17,3 jutaan (128GB), SGD 1.819 atau Rp 19,1 jutaan (256GB), SGD 2.149 atau Rp 22,5 jutaan (512GB), dan SGD 2.479 atau Rp 26 jutaan (1TB).
  • iPhone 13 Pro Max : SGD 1.799 atau Rp 18,9 jutaan (128GB), SGD 1.969 atau Rp 20,6 jutaan (256GB), SGD 2.299 atau Rp 24,1 jutaan (512GB) dan SGD 2.629 atau Rp 27,6 jutaan (1TB).
  • Berikut daftar harga seri iPhone 13 di Malaysia: iPhone 13 Mini : RM 3.399 atau Rp 11,6 jutaan (128GB), RM 3.899 atau Rp 13,3 jutaan (256GB), dan RM 4.799 atau Rp 16,4 jutaan (512GB).
  • iPhone 13 : RM 3.899 atau Rp 13,3 jutaan(128GB), RM 4.399 atau Rp 15 jutaan (256GB), dan RM 5.299 atau Rp 18,1 jutaan (512GB).
  • iPhone 13 Pro : RM 4.899 atau Rp 16,7 jutaan (128GB), RM 5.399 atau Rp 18,4 jutaan (256GB), RM 6.299 atau Rp 21,5 jutaan (512GB), dan RM 7.199 atau Rp 24,6 jutaan (1 TB).
  • iPhone 13 Pro Max : RM 5.299 atau Rp 18,1 jutaan (128GB), RM 5.799 atau Rp 19,8 jutaan (256GB), RM 6.699 atau Rp 22,9 jutaan (512GB), dan RM 7.599 atau Rp 25,9 jutaan (1TB).

Anda Punya? Uang Koin Ini Dihargai Rp 750 Ribu, Benar! Asli

 Bank Indonesia sudah mencabut peredaran uang koin ini dan tak bisa dijadikan nilai tukar lagi namun dihargai tinggi.

Anda Punya? Uang Koin Ini Dihargai Rp 750 Ribu, Benar! Asli

Cepetan tukar uang koin ini dihargai Rp 750 ribu di bank umum padahal peredarannya sudah dicabut BI atau Bank Indonesia. 

Lumayan bisa dipakai buat bayar cicilan motor atau servis rutin bulanan.

Lihat Postingan Asli Bank Indonesia 

Bank Indonesia tercatat sudah mencabut dan menarik 20 jenis pecahan Uang Rupiah Khusus (URK) Tahun Emisi 1970 sampai 1990 dari peredaran.

Namun ada uang koin atau uang logam yang dihargai tinggi dan bisa ditukar di bank umum. 

Bagi masyarakat yang punya uang koin ini bisa ditukar dengan mendapat Rp 750 ribu.

Uang koin atau yang logam ini termasuk URK yang dicabut BI Tahun Emisi 1970 sampai dengan 1990.

Namun ada batas waktu yang diberikan dalam penukaran tersebut, di Bank Umum terhitung sejak 30 Agustus 2021 sampai 29 Agustus 2031, atau 10 tahun sejak tanggal pencabutan.

Dilansir situs resmi BI, Jakarta, Selasa (31/8/2021), uang yang dihargai Rp 750 ribu tersebut adalah uang logam Rp 750.000 yang masuk ke dalam URK Seri Save The Children Tahun Emisi 1990.

Uang ini terbuat dari emas, uang logam pecahan Rp750.000 ini dicabut dari peredaran BI sejak 30 Agustus 2021.

Cara Daftar Akun Quotex dan Verifikasi, Mulailah Trading dan Bersiaplah Untuk Sukses

  Halo sobat trader pemula, apakah Anda masih bingung untuk memulai trading di Quotex? 

Cara Daftar dan Verifikasi Akun Quotex

Quotex adalah broker yang relatif baru di pasar trading yang patut Anda coba. Perusahan Quotex ini menawarkan berbagai aset perdagangan yang hanya dalam satu klik dengan mudah, dan memiliki berbagai motode perbankan. Quotex dimiliki dan dioperasikan oleh Awesomo. LTD 

Sudah siap memulai kesuksesan Anda menjadi trader di Quotex? 

Oke, kita menuju ke topik pembahasan kita hari ini, ialah Cara Mendaftar Quotex dan Verifikasi, silakan simak urutannya dibawah ini; 

1. Silakan buka link Daftar Quotex dulu, maka akan seperti gambar dibawah.

Cara daftar Quotex dan verifikasi

2. Silakan isi alamat Gmail Anda dan buat password, setelah itu klik centak kotak kecil tepat di bawah USD (jika anda sudah berusia diatas 18 tahun). Ok, selanjutnya klik daftar. 

3. Selanjutnya Anda akan menuju ke profile Quotex Anda, gambarnya seperti dibawah ini. 

Daftar akun Quotex dan verifikasi

Silakan klik tanda x dipojok kanan atas untuk mengisi data diri anda di profil Quotex. 

4. Silakan klik gambar orang di bagian tengah paling bawah

Cara Daftar dan Verifikasi Akun Quotex

5. Disini Anda harus mengisi data diri sesuai KTP atau Paspor, lihat gambar dibawah ini!

Cara Daftar dan Verifikasi Akun Quotex

Seperti gambar diatas, silakan isi 

  • Nama panggilanan Anda
  • Nama depan Anda
  • Nama belakang Anda
  • Tanggal, bulan, tahun kelahiran Anda
  • Verifikasi email nanti dulu, setelah ini
  • Negara, pilih sesuai negara Anda, Indonesia
  • Alamat: sesuaikan dengan KTP Anda
  • Dan terkhir klik ubah info Identitas 
6. Verifikasi Email 

Silakan buka email Anda yang terdaftar di Quotex. Maka akan seperti digambar
Cara Daftar dan Verifikasi Akun Quotex

Silakan buka email Anda dan klik konfirmasi Email, seketika itu, email Anda akan terverifikasi. 

Cara Daftar dan Verifikasi Akun Quotex
Quotex Email terverifikasi.

7. Kali ini adalah verifikasi dokumen Anda, silat gambar 

Cara Daftar dan Verifikasi Akun Quotex

Silakan klik yang dilingkari merah dan unggah foto KTP/Paspor Anda dan klik simpan. Proses ini membutuhkan waktu kurang dari sehari. 

Nah, itulah cara Daftar Akun Quotex Anda. Selanjutnya adalah Verifikasi Dua Langkah Google Authenticator. Agar akun anda aman. Caranya silakan simak dibawah ini; 

Pertama-tama silakan download google Authenticator di google play store, seperti gambar dibawah ya! 

Google Authenticator. Agar akun anda aman.

Jika, sudah... Kembali lagi ke yang tadi, dan klik pengaturan, seperti gambar dibawah ini! 

Google Authenticator. Agar akun anda aman.

Dan maka akan seperti gambar dibawah lagi. 

Google Authenticator. Agar akun anda aman.

Silakan klik sesuai gambar. Dan selanjutnya akan seperti digambar bawah. 

Google Authenticator. Agar akun anda aman.

Silakan copy kode seperti gambar diatas, selanjutnya menuju ke Google Authenticator yang tadi Anda download. 

Jika sudah di Google Authenticator, silakan klik tanda tambah (+) di kanan bawah dan pilih tulisan Enter The Setup Key, kemudian tulis nama Anda di kolom paling atas dan paste kode yang anda copy tadi di kolom ke dua (your key) kemudian klik add, maka kodenya akan anda dapatkan, silakan copy 6 kode tersebut dan paste di Google Authenticator Quotex, jika sudah maka hasilnya seperti gambar dibawah! 

Google Authenticator. Agar akun anda aman.

Sudah selesai. Ini bertujuan untuk mengamankan akun, tanpa verifikasi email dan Google Authenticator Anda tidak bisa withdrawal/penarikan. 

Nah, itulah cara mendaftar akun Quotex dan verifikasi, gampang kan. Silakan daftar Quotex sekarang, dan mulai kesuksesan Anda menjadi trader Quotex. 

Siapapun yang Mengenal Dirinya Akan Lebih Sibuk Membenahi Dirinya, Bukan Mencari Kesalahan Orang Lain

 

Siapapun yang Mengenal Dirinya Akan Berbenah Diri, Bukan Mencari Kesalahan Orang Lain

Yang kita takuti adalah membeku, pikiran, hati dan perasaan akan mempersulit dan mempersusah jalan rejeki kita. 

Celoteh tetangga, teman dan musuh anggap angin lalu. Kata-kata mutiara di Mensos hanya angin lalu tanpa tindakan. 

Ketika banyak orang diluar sana berlomba-lomba untuk merubah hidup, namun kamu membisu tanpa aksi. 

Yang kita takuti adalah pintar bicara namun tanpa aksi. 

Itulah sedikit, ketakutan saat Anda tahu diri Anda bisa namun tak berdaya. Pintar, dan selalu sembahyang namun selalu menyakiti hati orang lain. Sebarlah kebaikan dari hati yang tulus, bangkitlah dari keterpurukan dengan mencari jalan, dan belajar dan gigih untuk mengubah hidup. 

Jaman sekarang, ada banyak cara!! 

Google adalah jalan dan cara untuk mengubah hidup Anda. Kenali diri Anda dan kepintaran diri anda. 

Contoh kecil adalah king salmanan, walaupun jalan hidup berbeda-beda... Ingat Anda adalah Anda. 

King salmanan adalah orang biasa yang menjalankan hidupnya ketika tamat SMA menjadi tukang bangunan, tukang parkir. Namun ketika menemui Quotex. Ia mengubah hidupnya sangat drastis.

Baca kelanjutan kisah king salmanan disini...

Jangan sampai Anda membenci diri Anda Sendiri, tetaplah menjadi diri sendiri dan cintailah diri Anda. 

Perjalanan Hidup Doni Salmanan, Mulai Jadi Kuli Bangunan, Tukang Parkir, Kini Sukses Hingga Bisa Bagi-bagi Uang

 Kisah hidup seorang Doni Salmanan ternyata penuh perjuangan. Sebelum menjadi Youtuber dan trader Quotex seperti sekarang, ia pernah menjalani beragam kerjaan.

Perjalanan Hidup Doni Salmanan, Mulai Jadi Kuli Bangunan, Tukang Parkir, Kini Sukses Hingga Bisa Bagi-bagi Uang
sukses Dini Salmanan dari trending Quotex, ini Aplikasinya

Akhir-akhir ini, pria asal Soreang, Kabupaten Bandung ini memang tengah menjadi perbincangan netizen, dikutip dari Tribunnews.com Setelah sempat berdonasi Rp 1 milyar ke Reza Arap saat live streaming game, kini Doni pun bagi-bagi uang pecahan Rp 100 ribu dan Rp 50 ribu di jalanan Kota Bandung ke sejumlah orang.

Perjalanan Hidup Doni Salmanan, Mulai Jadi Kuli Bangunan, Tukang Parkir, Kini Sukses Hingga Bisa Bagi-bagi Uang
Dari penghasilan trading di Quotex sampai bisa donasi ke Araf 1 Milyar, woww

๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉDoni sempat menceritakan kisah hidupnya saat diwawancarai oleh Nikita Mirzani dalam video di channel Youtube Langit Entertainment.

Saat itu, Doni ditanya oleh Nikita, siapa orang yang paling berjasa dalam hidupnya selain sosok orangtuanya.

Contoh Doni Salmanan Trading, Ini Aplikasinya ๐Ÿ‘ˆ๐Ÿ‘ˆ

Doni menjawab, ada lima orang yang berjasa bagi dirinya. Mereka disebut olehnya sebagai mentor sekaligus sahabat.

"Ada sih mentor saya dan juga sahabat saya lima orang," ujarnya, dikutip TribunJabar.id, Jumat (16/7/2021).

Lebih lanjut Doni mengungkapkan alasannya mengapa lima orang menjadi sosok yang berjasa bagi dirinya.

Menurutnya, lima orang itulah yang telah menemaninya dari nol hingga menjadi sukses seperti sekarang.

"Karena dari nol banget, mereka nemenin saya dari zaman parkir, dari zaman rokok satu batang dikelilingin," ujarnya.

Ya, Doni mengaku pernah menjalani beragam pekerjaan, mulai dari tukang parkir hingga menjadi kuli bangunan.

Baca juga: Trader Doni Salmanan Bagikan Uang ke Sopir Angkot dan Ojol di Jalanan Bandung, Bantuan PPKM, kang

Ia juga pernah melamar pekerjaan dari satu perusahaan ke perusahaan lainnya. Namun, tak ada perusahaan yang mau menerimanya.

"Pernah jadi kuli bangunan. Jadi laden, yang ngaduk semen, yang bawain bata," katanya.

Saat ini Doni bersyukur. Pasalnya, hubungannya dengan kelima sahabatnya itu masih baik-baik saja.

Jadi, ketika dirinya sempat jatuh, sahabat-sahabatnya itulah yang telah menguatkannya.

"Di saat saya ada uang pun nih kita senang-senang bareng, gitu. Jadi saling mengingatkan dalam kebaikan banget nih ya," katanya.

Kini, Doni diketahui merupakan seorang trader. Ia mengaku trading di beberapa instrumen seperti cryptocurrency, saham, forex, dan lainnya.

Trader adalah sebutan untuk orang yang membeli dan menjual suatu instrumen investasi atau melakukan trading di berbagai macam instrumen investasi.

Tentu saja profesi yang dilakoninya ini tak selamanya menguntungkan. Ada kalanya ia mengalami kerugian.

Doni mengatakan, kesuksesan tak bisa diraih secara instan. Namun, semangat Doni untuk belajar sudah terlihat ketika dirinya menjadi tukang parkir.

Saat itu, Doni kerap menyisihkan uangnya, lalu belajar mengenai trading di warnet.

Dengan niat ingin membantu orangtuanya yang merupakan tukang jahit, perjuangan Doni membuahkan hasil.

Ia berhasil melipatgandakan uangnya dalam trading. Uang Rp 500 ribu yang dimilikinya berkembang menjadi 2.000 dolar AS, dan terus bertambah sampai menjadi seperti sekarang.

Nama Doni Salmanan kembali menjadi perbincangan. Kali ini, ia viral karena melakukan aksi bagi-bagi uang di jalanan Kota Bandung. (Youtube dan Instagram Doni Salmanan)

Tak hanya sebagai trader, Doni juga aktif membuat konten di media sosial. Akun Instagram-nya, @donisalmanan sudah mendapatkan followers sebanyak 476.000-an, sementara itu channel Youtube-nya memiliki 748.000-an subscriber.

Kini, Doni pun mulai merambah sumber penghasilan lain. Diketahui, ia sedang berencana untuk membuka usaha SPBU.

Jangan Pernah Merasa Hebat Apalagi Sombong, Karena Yang Anda Hina Belum Tentu Selalu di Bawah

 

Jangan Pernah Merasa Hebat Apalagi Sombong, Karena Yang Anda Hina Belum Tentu Selalu di Bawah
Jaman sekarang tak perlu merasa diri paling hebat, seakan-akan tak akan pernah jatuh, apalagi saat merasa bisa melakukan segalanya dan selalu menghina yang lebih rendah, jelek, dan merasa paling benar. 

Ingat, hidup ini tak selalu menjadi apa yang Anda harapkan. Tuhan itu ada, dan roda kehidupan itu selalu berputar. Maka dari sebab itu, yang Anda Hina sekarang bisa dan mungkin banget akan lebih sukses dari apa yang Anda bayangkan. Semua itu, karena cara Anda memandang seseorang, hahaha. 

Perjalanan Hidup seseorang semua tak bisa di bayangkan, sekarang dia miskin besok, dia kaya, sekarang kamu kaya, mungkin besok kamu bangkrut dan miskin. Jadi jangan pernah merasa sombong, Tuhan bisa merubah keadaan dengan sekejap. 

Contoh kecil Orang Miskin yang di Hina, sekarang Kaya Raya

King Salmanan, adalah orang miskin yang baru berumur 23 tahun dengan menjadi Trader Sukses dengan Modal 200 ribu 

Mau Seperti King Salmanan? Silakan Download Aplikasi Quotex di Sini 

Jangan Pernah Merasa Hebat Apalagi Sombong, Karena Yang Anda Hina Belum Tentu Selalu di Bawah

Sejak beberapa tahun lalu Doni Salmanan, sapaannya sebelum di sebut King Salmanan.

Adalah seorang tamatan SMA yang bekerja menjadi tukang parkir, pelayan restoran yang mengidamkan seorang gadis yang dia cintai, namun apa daya karena keadaannya saat itu (miskin), namun proses hidup tak membuat Doni menjadi menyerah begitu saja. 

Ia, berpikir cara agar sukses dengan membawa smartphon (karena doni suka sekali menggenggam smartphon) jadilah ia YouTuber. 

Namun, menjadi YouTuber, ia tidak begitu sukses karena peraturan YouTube sekarang begitu ketat. 

Akhirnya Doni mencari-cari berita di google, dan ketemulah Quotex

Dengan trading di Quotex hanya bermodal 200ribu Doni Salmanan menjadi miliader saat ini. 

Dengan kesuksesannya sekarang, dini bisa membeli apa yang ia mau. 

Itulah sedikit kutipan Orang miskin yang menjadi milyader. Jangan pernah sombong ya, karena Tuhan bisa merubah apa yang menjadi ia dan apa yang menjadi tidak.

 Peace 

Ini Dia Penghasilan Tiktok, Wah Melebihi YouTube!

 

Ini Dia Penghasilan Tiktok, Wah Melebihi YouTube!

Popularitas TikTok di seluruh dunia sudah tidak dapat dipungkiri lagi. Berkat ketenarannya, aplikasi buatan ByteDance asal China ini berhasil mencetak pendapatan sebanyak USD110 juta atau sekitar Rp1,5 triliun di bulan Februari 2021.

Dengan pendapatan tersebut, TikTok kini menyandang sebagai aplikasi non-game dengan pendapatan terbesar di dunia oleh Sensor Tower.

Dalam laporan Top Grossing Worldwide for February 2021, yang dikutip laman resmi Sensor Tower mencatat angka pendapatan TikTok 9 kali lipat lebih besar dibandingkan Februari 2020.

Penyumbang terbesar bagi pendapatan TikTok berasal dari China, yakni 79 persen. Disusul Amerika Serikat (AS) sebesar 8 persen, dan Turki sebesar 3 persen.

Sementara, aplikasi yang berada di posisi kedua dari daftar aplikasi dengan penghasilan tertinggi adalah YouTube. Media sosial di bawah naungan Google itu meraup lebih dari USD82 juta atau sekitar Rp1,1 triliun.

Masih berdasarkan laporan yang sama, penghasilan YouTube disebut meningkat sebesar 23 persen secara year-on-year dibandingkan Februari 2020.

Sensor Tower melihat bahwa pendapatan YouTube paling besar berasal dari Amerika Serikat yang menyumbang 51 persen, kemudian diikuti Jepang yang menyumbang 12 persen.

Sebelumnya diberitakan, TikTok juga menyabet predikat aplikasi non-gaming yang paling banyak diunduh, dengan jumlah unduhan lebih dari 56 juta kali. Diikuti Facebook dengan jumlah unduhan lebih dari 45 juta kali.

Wanita yang Hebat adalah Wanita Pekerja Keras! Dan Tak Berharap Dari Hasil Suami dan Warisan Sang Mertua

 Mengapa wanita perlu mandiri finansial?

payanadewa.com

Wanita setelah menikah, menjadi orang lain di rumah kelahirannya sendiri, menjadi orang asing di rumah keluarga suami.

Di rumah orang tua yang melahirkan kehilangan HAK dan di rumah keluarga suami tidak benar-benar punya HAK. Sehingga, kemandirian, ketabahan sangat dituntut.

Wajah yang begitu cantik dan imut-imut seperti boneka barbie tidak ada gunanya lagi, karena suami, keluarga suami tidak butuh boneka mainan. Dongeng Cinderela pun hanya ada di dunia khayalan, dongeng yg tidak relevan lagi.

Pangeran tampan dan mapan tentu yang di cari adalah wanita cantik, berkelas dan selevel pula. Alih alih berangan di buatkan istana bak surga dan diberlakukan seperti permaisuri. Yang ada, kebanyakan pasangan baru mulai dari NOL bahkan MINUS. Itulah hidup wanita, dimana semua harapan terkadang tidak sesuai kenyataan, karena sejatinya hidup tak semulus jalan tol.

Karena wanita hebat itu setidaknya mempersiapkan dirinya dengan Ilmu dan Skill, untuk survive dan maju di jalan yang terjal. Wanita hebat, tidak berharap dari kerajaan suami atau warisan mertua.

Tapi, wanita hebat membangun kerajaan dan menjadi ratu di kerajaannya sendiri, dengan hasil kerja payahnya sendiri. Mari berjuang para wanita. Jadilah ISTRI bukan HOUSE MAID yg bangun pagi masak, nyuci, siapin sarapan, siapin pakaian, bersihin rumah, ngurus anak. Ironisnya masih DI TUDUH TIDAK KERJA. 

Ini Alasan Kenapa Orang Goblok Lebih Cepat Sukses Daripada Orang Pintar, Kutipan Bob Sadino

Ini Alasan Kenapa Orang Goblok Lebih Cepat Sukses Daripada Orang Pintar, Kutipan Bob Sadino

Saya coba kutip perkataan almarhum Bob Sadino tentang Orang yang Goblok itu lebih cepat sukses daripada orang yang pintar, kenapa terbalik pak? 

Tapi setelah saya telusuri perkataan beliau memang ada benarnya, karena kebanyakan memang orang pintar itu terlalu berpikir banyak untuk melakukan sesuatu, tapi orang yang goblok nggak buruk berpikir ia akan tancap gas saja, alias praktek langsung, alias belajar dari pengalamannya, kalau gagal ngulang lagi. Yuk simak sedikit kutipan kata orang goblok yang cepat sukses;

  • Orang goblok sulit dalam bekerja, akhirnya ia buka usaha sendiri. 
  • Saat bisnisnya berkembang orang goblok mempekerjakan orang pintar. 
  • Orang pintar maunya cepat berasil, namun semua orang tahu untuk mencapai semua itu butuh proses
  • Orang goblok hanya punya satu harapan, yaitu hari ini bisa makan 
  • Orang pintar selalu percaya diri bahwa dirinya tahu segala hal, namun kenyataannya banyak yang gagal juga 
  • Orang goblok berpikirnya simpel, yang penting produknya terjual 
  • Orang pintar merasa gengsi jika gagal di satu bidang, dan berpaling ke bidang yang lain 
  • Orang goblok itu nggak banyak berpikir, yang penting tetap melangkah 

Kalau saya teruskan jadi banyak ya.. intinya apapun yang kita lakukan, kerjakan dengan suka, hobi dan penuh tanggung jawab. Semoga rejekinya selalu lancar.

Sukses Itu Bukan Cuma Tentang Berapa Banyak Harta dan Jabatan yang Kamu Miliki



Setiap orang memiliki definisi dan pandangan yang berbeda. Termasuk saya. Saya bahkan tak tahu harus mendefinsikan sukses dimulai dari mana, krena bagiku, sukses adalah ketika saya berhasil mendapatkan tujuan dari yang telah direncanakan. Tujuan kecilpun bisa dikatakan sukses. Iya itulah definisi sukses dalam lingkup yang lebih kecil.

Dalam hal lingkungan hidup yang lebih luas, mungkin kebanyakan orang memandang sukses itu adalah ketika seseorang memiliki jabatan yang tinggi, banyak uang, memiliki banyak aset, baik yang bergerak ataupun tidak bergerak. Kembali kepada pandangan setiap orang, karna mereka memiliki tupoksi sendiri dalam mendefinisikannya.

Sukses bagi saya, bukanlah ketika seseorang memiliki banyak kelimpahan harta, jabatan yang menggiurkan ataupun aset yang bernilai jutaan dolar.

Karna saya yakin, manusia tak akan pernah puas dengan kesuksesan yang menurutnya seperti itu. Walau mereka telah memiliki banyak asset, milyaran dolar, jalan-jalan kelilig duni, tetap ereka tak akan ppernah puas (buktinya banyak pejabat yang korupsi alau asetnya bak debu dijalanan). Saya pribadi, tak akan pernah puas dengan apa yang saya dapatkan, dan itu berarti kesuksesan yang dimiliki bersifat sementara atau mungkin belum dikatakan belum sukses.

Sukses bagi saya, adalah ketika saya kaya akan pengalaman, baik yang bersifat pahit ataupun manis.

saya berpandangan bahwa kaya dengan banyaknya uang saja tidak cukup, akan tetap terlihat nol jika tak memiliki pengalaman dan wawasan dalam hidupnya. Dengan kata lain, ia adalah orang yang pasif.  Saya lebih terokus pada pengalaman, daripada uang itu sendiri. Dengan pengalaman, kita akan menjadi tahu lebih banyak tentang kehidupaan yang tidak kebanyakan orang ketahui. Itulah sebuah peluang.

Sukses bukan hanya ketika kita mampu meraih cita-cita atau lulus sarjana.

Di ibaratkan seperti itu, jika ada orang yang beranggapan bahwa sukses adalah ketika cita-citanya tercapai, itu bukan salah dan bukan juga benar. Tergantung pandangan individu iu sendiri. Saya yakin, ketika kita telah meraih cita-cita, lulus sarjana, misalkan, kita tetap tak akan luut dari berbagai masalah di depan, justru tantangan akan semakin besar dan luas

Di ibaratkan seperti itu, jika ada orang yang beranggapan bahwa sukses adalah ketika cita-citanya tercapai, itu bukan salah dan bukan juga benar. Tergantung pandangan individu iu sendiri. Saya yakin, ketika kita telah meraih cita-cita, lulus sarjana, misalkan, kita tetap tak akan luut dari berbagai masalah di depan, justru tantangan akan semakin besar dan luas

Sukses bukan ketika anda bekerja di perusahaan ternama.

beberapa orang berpendapat bahwa sukses adalah ketika kita bisa bekerja di perusahaan ternama. karna mereka berpendapat bahwa untuk bisa bekerja disana membutuhkan persaingan yang ketat juga akan menyejahterakan karyawannya.

Sukses adalah apa yang sedang anda jalankan saat ini.

teruslah fokus pada ap yang seang anda lakukan. yakini bahwa pekerjaan anda adalah kebutuhan anda. namun jangan terlalu fokus dengan pekerjan anda, tetap pikirkan hal-hal disekitar anda, seperti keluarga, teman, sahabat, kolega,dsb. terus ingktkan pengalaman, karrna semakin anda memiliki pengalaman diluar, semakin luas pula peluang yang dapat anda tingkatkan dalam bisnis anda. teruslah bersilaturahmi dengan orang-orang yang bisa membuat anda semakin maju dan berkembang.

Jadi, apa sih sukses itu?

Iya, setiap orang memiliki tuposinya masing-masing. Namun, saya menyarankan agar tidak terlalu focus pada kekayaan, harta, jabatan ataupunsemacamnya. Tetplah gali potensi pada diri anda, perbanyaklah pengalaman, karna pengalaman akan membawa dan menjadikanmu orang-orang yang berbeda, orang yang kaya dan orang yang sukses. Karna dengan pengalaman, kita akan tahu bagaimana menghadapi situasi yang sedang diihadapai. Tapi ingat ya, pengalaman yang positif, walau harus pahit.

Juga ingat, bahwa apa yang kita dapatkan, itu adalah campur tangan dari yang Kuasa, karna kau tak akan bisa seperti sekarang ini, dengan banyaknya harta jika tidak ada izin/ridho dari Tuhannya.

Tetaplah bersikap baik kepada orang-orang disekitarmu, tetap berbagi, karna apa yang kalian dapatkan tak sepenuhnya milik kalian.

Terimkasih

Fakta! Orang Yang Sok Kaya Itu Memang Lebih Sombong Dari Orang Yang Beneran Kaya



Hidup di dunia ini siapa yang tidak ingin kaya dan siapa sih, yang mau hidup miskin! Pasti nggak ada yang mau kan? Saya sendiri bukan keturunan dari orang kaya. Jika memang lahir dengan keadaan miskin, ya saya terima aja, tetapi saya tetep berusaha, yang penting jangan menjadi beban orang tua.

Tapi zaman sekarang orang pada sok-sokan kaya tapi sebetulnya dia lebih parah dari saya. . . Hehe, pura-pura kaya untuk ngebohongin orang apa sebenarnya yang didapat ya? Dan omongannya sangat nggak masuk akal 'wah' baju ini mahal, jam ini dibeli dari luar negri seharga 3 milyar. Kenyataannya miskin, ingin terlihat kaya tapi pembohong, kenyataan dirumahnya tidak ada apa-apanya.

Bicaranya yang sok gagah dan selalu berkata angkuh dan pembohong. Selalu meremehkan teman. Sok neraktir orang, pas mau bayar, eh,,, dompet ketinggalan. Pinjam uang ngakunya balikin satu Minggu lagi, pas ditagih bilang sayanya yang sombong dan jalan satu-satunya agar hutangnya lunas ya musuhan. Banyak kaya gitu, saya aja udah tiga kali dapat teman yang pinjam uang akhirnya musuhan.

Berpura-pura kaya padahal aslinya miskin, dan ingin bersikap seperti orang punya sih boleh-boleh saja, tapi jangan nyusahin orang lain dong! Pengemis saja masih punya hati untuk minta-minta dan lebih setia jika mempunyai teman. Beda sama orang yang sebenarnya aslinya miskin tapi sok- Sokan kaya.

Nah, langsung saja saya kasih tau ya, tentang ciri-ciri orang miskin tapi sok kaya:

  1. Pinjam uang tapi nggak pernah balikin, dan ujung-ujungnya musuhan.
  2. Sering minta traktir dimanapun padahal sama-sama punya penghasilan.
  3. Prospek temen-teman untuk kasih tahu bahwa ada tempat yang ‘wah’ tapi lagi-lagi minta di traktir.
  4. Kalo ngomong tinggi banget. Dan suka ngerendahin finansial orang. Padahal ekonominya dia udah nyungsep!
  5. 5. Ga update, tapi sok tahu barang-barang branded dan seakan jijik sama barang KW.
  6. Punya ini itu hasil minjem.


Itulah ciri-ciri orang miskin yang sok kaya yang memang tidak punya segala-galanya. Hati-hati ketemu orang kaya gini ya!

Ini 46 Daftar Orang Kaya di Bali Terbaru


Ini 46 Daftar Orang Kaya di Bali Terbaru

Ini dia daftar orang kaya di Bali dengan jumlah kekayaan mulai di bawah Rp.100 milyar hingga di atas Rp 1 trilyun. Sebagian besar bergerak di bidang usaha pariwisata. Mungkin ini karena Bali identik dengan pariwisata, sehingga industri yang paling menonjol dan bisa menghasilkan orang-orang kaya adalah dari bisnis pariwisata.

1. I Gede Wiratha dan Kadek Wiranatha

I Gde Wiratha dan Kadek Wiranatha Basis operasional di Bali. Mendirikan PT Gde & Kadek Brothers. Bidang usaha pariwisata (penginapan, biro perjalanan, restoran kafe, kapal pesiar, dan penerbangan). Group Bounty (Bounty Hotel, Hotel Barong, Dewi Sri Cottages, Vila Rumah Manis, Bounty Cruises, Paddy’s Cafe, Sari Club, Bounty Mall, Double Six, Gado Gado Restaurant, AJ Hackett Bungy, taksi Pan Witri dan Praja Taksi), biro perjalanan Calvin Tour & Travel, Bali Safari Rafting, Air Paradise International. Berencana membangun kembali Sari Club –yang dibom teroris pada 2002- dan sirkuit balap F1.

Kelompok Usaha Keluarga The Bounty : Biro Perjalanan Calvin Tour & Travel - Rumah Cuci Laundry - Hotel Food Suppliers - Indo Wine - Stussy Garment Industry - Engine Room Club – Embargo Club - Paparazzi Lounge - Double Six Club - Bounty Discotheque – Bacio Lounge – Paddy’s Club - Agro Bisnis Strawberry - Montessori International School – Taxi Praja - Panwirthi Taxi - Bounty Hotel - Barong Hotel - Dewi Sri Hotel - Ida Hotel - Gili Meno Bungalow - Bounty Cruises – Kudeta Restaurant - Gado-Gado Restaurant - Vanila Bean Exporter - Bali Advertiser Media - Sari Club - Rivoli Club - Jaan Club - Villa Rumah Manis - Aj Hackett Bungy Jumping - Gili Rengit Water Sport Recreation Island Resort - Lembongan Recreation Poonton - Air Paradise International - The Breeze Hotel (Contiki) - Syndicate Lounge - Tepi Pantai Restaurant – Unipara Cargo. (0361) 753030-756666

2. Putu Gde John Sastrawan - Made Setiawan - Nyoman santiawan

Kelompok Usaha Keluarag Ramayana : Ramayana Hotel - Rama Beach - Rama Garden – Pepito Mini Market - Mini Mart – Laundry. 0361) 751884

3. I Wayan Kari – Ir. Ketut Siandana

Keluarga I Wayan Kari Pemilik Grup Waka. Basis operasional di Bali. Bidang usaha pariwisata (Waka Land Cruise, Waka di Ume, Waka Nusa, Waka Maya, Waka Gangga, Waka Shorea, Waka di Abian, Waka Namya, Waka Barong, Hotel Oberoi Bali dan Lombok, Waka Dive), konsultan manajemen, arsitektur (Sain D Sain), transportasi (taksi, rental mobil, kapal penumpang sepat), periklanan (Matamera Advertising), dan perumahan (menggarap hotel satu grup dan knockdown house), tiga hotel di Manado, dan satu di Bintan.

Kelompok Usaha Wayan Kari (Waka) : Waka Land Cruise - Waka Ume - Waka Nusa - Waka Maya - Waka Gangga - Waka Shorea - Waka Abian - Waka Namya - Waka Barong - Hotel Oberoi Bali - Hotel Oberoi Lombok - Waka Dive - Konsultan Manajemen – Biro Arsitektur - Transportasi (Dian Taksi - Rental Mobil - Kapal Penumpang Wisata) - Periklanan (Matamera Advertising) - Hotel di Manado - Hotel di Bintan. (0361) 750361

4. Ida Bagus Tjentana Putra

Keluarga Ida Bagus Tjetana Putra Pemilik Grup Santrian. Basis operasional di Denpasar. Bidang usaha perhotelan (Griya Santrian, Puri Santrian, Santrian Club), resto (Arena Sport Cafe, Mezzanine, dan The Village), transportasi (Sekar Menuh), rafting dan seawalker.

Kelompok Usaha Keluarga Santrian : Perhotelan (Puri Santrian - Griya Santrian - Royal Santrian - South Lombok Resort) - Resto (Arena Sport Cafรฉ – Mezzanine - The Village) - Transportasi (Sekar Menuh) - Rafting dan Seawalker . (0361) 288009

5. Cahaya Wirawan Hadi

Kelompok Usaha Wirawan Hadi : Cahaya Surya Bali Indah - Dealer Sepeda Motor Suzuki - Truk Hino - Mobil Suzuki – Dealer Suzuki Marine. (0361) 435010

6. Tjokorda Gde Agung Sukawati- Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati - Cokde Sukawati

Tjok Oka Artha Ardhana S Pemilik Grup Tjampuhan. Basis operasional di Ubud. Bidang usaha puri, hotel, spa, dan sekolah. Meneruskan usaha keluarga pada 1984. Puri Tjampuhan mengembangkan usaha jadi 60 unit bungalow, mendirikan Puri Pita Maha, Hotel Royal Pita Maha, Kirana Spa, Sekolah Tinggi, dan berbagainya.

Kelompok Usaha keluarga Puri Ubud : Pita Maha Hotel - Resort - Spa - The Royal Pita Maha - Campuhan Hotel - Museum Lukisan Puri Ubud - Royal Lombok South Investment. (0361) 974330

7. Tomy Raka (alm) dan Keluarga

Kelompok Usaha Keluarga Tomy Raka : Carefree Holiday – Kuta Beach Club – Sol Benoa Hotel – Dharma Wisata Hotel (0361) 751361

8. Anak Agung Made Putra dan Keluarga

Kelompok Usaha Keluarga Agung Putra : Laundry - Bali Niksoma Hotel Dan Power Station 0361-751946

9. ABG Satria Naradha

Anak Bagus Gede (ABG) Satria Naradha Pemilik Kelompok Media Bali Post. Basis operasional Bali dan Mataram. kini juga merambah Jakarta, Jogja, Bandung, Semarang, Palembang, dan Aceh-. Bidang usaha koran (Bali Post, Denpost, Bisnis Bali, Suara NTB, dan Prima), tabloid (Tokoh, Bali Travel News, Wiyata Mandala, dan Lintang), radio (Swara Widya Besakih, Global Kinijani, Genta Bali, Singaraja FM), TV (Bali TV, Jogja TV, Semarang TV, Bandung TV, Palembang TV, dan Aceh TV-). Pendapatan iklan diperkirakan Rp 198,3 milliar (Bali Post) dan Rp 33,3 milliar (Bali TV).

Kelompok Usaha Keluarga Bali Post : Koran (Bali Post – Denpost - Bisnis Bali - Suara NTB - Dan Prima) - Tabloid (Tokoh - Bali Travel News - Wiyata Mandala - Lintang) - Radio (Swara Widya Besakih - Global Kinijani - Genta Bali - Singaraja FM) - TV (Bali TV - Jogja TV - Semarang TV - Bandung TV - Palembang TV - Aceh TV) (0361) 225764

10. Ir. Anak Agung Sukadhana Wetan

AAM Sukadhana Pemilik Grup Kusemas yang berdiri pada 1990. Basis operasional di Denpasar. Bidang usaha di properti (spesialis pengembang rumah sederhana tipe 21 – 70 dan ruko), rumah mewah, migas, perbankan, travel, dan money changer. Sampai pertengahan 2006 telah membangun 8000 unit rumah sederhana di Bali (Permata Anyar, Griya Tantra Trisna, Bumi Dalung Permai, Permata Nambi, New Bumi Dalung Permai) dan 200 unit toko di Dalung. Ekspansi usaha di lima pompa bensin di Bali, kebun kelapa sawit 40 hektar di Kalimantan, rumah makan waralaba Ayam Bulungan, refleksi dan spa, gallery phone shop, bank perkreditan rakyat, minimarket, vila, resor, biro perjalanan, dan money changer.

Kelompok Usaha Keluarga Kusemas : Kusemas Bali Hotel - Vila - Resort – PT Kusemas Citramandiri (Pengembang Rumah Sederhana) - Ruko Permata Anyar - Griya Tantra Trisna - Bumi Dalung Permai - Permata Nambi - New Bumi Dalung Permai - Toko Di Dalung - Rumah Mewah – Perumahan Migas – Perumahan Perbankan - Travel - Money Changer - Kebun Kelapa Sawit Di Kalimantan - Rumah Makan Waralaba Ayam Bulungan - Refleksi Dan Spa - Gallery Phone Shop - Bank Perkreditan Rakyat – Minimarket. (0361) 224022

11. Gede Hardiawan

Gede Agus Hardiawan Pemilik PT Hardys Retailindo. Basis operasional di Bali dan Jawa Timur. Bidang usaha super market yang tersebar di seluruh kabupaten/kota di Bali dan beberapa kota lain seperti Banyuwangi, Jember, dan Mataram. Hardy’s kini bekerja sama dengan PT Ramayana Lestari Sentosa.

Kelompok Usaha Keluarga Bardy’s : PT.Hardys Retailindo Group - Hardy’s Gatot Subroto - Hardy’s Sesetan - Hardy’s Tukad Pakerisan - Hardy’s Tabanan - Hardy’s Sanur - Hardy’s Gianyar - Hardy’s Buleleng - Hardy’s Negara - Hardy’s Karangasem - Hardy’s Banyuwangi - Hardy’s Mataram - Hardy’s Jember. (0361) 256990

12. Putu Suryajaya

Putu Suryajaya Pemilik Grup Nikki yang berdiri pada 2000. Basis operasional di Denpasar dan Kuta. Bidang usaha hotel (Hotel Nikki), pusat kebugaran (Nikki Fitness Centre), rumah sakit (RS bersalin Puri Bunda), pusat pelatihan perhotelan berstandar internasional, dan waralaba sekolah Highscope. Saat ini juga mendirikan kondotel Nikki Denpasar dan kondotel lain di pinggiran Kuta.

Kelompok Usaha Keluarga Suryajaya Nikki : Nikki Hotel - Hotel Aston Denpasar - Pusat Kebugaran Nikki Fitness Centre - Rumah Sakit RS Bersalin Puri Bunda - Pusat Pelatihan Perhotelan Internasional - Kondotel Nikki Denpasar Dan Kuta - Nikki Medika – Catering. (0361) 813888

13. Peter Arya

Kelompok Usaha Keluarga Peter Arya : Legian Beach Hotel – Maya Ubud Resort & Spa - Trading Industri (0361) 755406 – 977888

14. Putu Robin

Kelompok Usaha Keluarga Putu Robin : Hero Group – Kontraktor - Dealer Sepeda Motor Honda – Puri Lukisan(0361) 222504

15. Tony dan Keluarga

Kelompok Usaha Keluarga Tony : Air Bali Helicopter Carter - Distributor Listrik – Hotel Aston Kuta. (0361) 767466

16. Gde Sumarjaya Linggih

Pemilik Grup Ganeca. Basis operasional di Bali dan Bandung. Bidang usaha hotel (Hotel Sol Lovina berkapastas 120 kamar, 8 villa, dan satu president suite, serta hotel di Nusa Dua), printing supplier, dan minuman anggur (Indico Wine). Kini Grup Ganeca Prima membawahkan 11 anak usaha dan membangun Bali Trade Centre.

Kelompok Usaha Keluarga: Hotel Sol Lovina (Hotel Sunari Lovina) – Kelompok Pendidikan Ganesha – Percetakan Ganesha - Trading Company Di Bandung Dan Jakarta – Perusahan Jasa Lainnya. 0362 - 41658

17. Putu Agus Suradnyana

Kelompok Usaha Keluarga Suradnyana : Green Kori Utama – Hotel & Villa 0361 - 221859

18. Pande Wisastra - Agus Pande dan Keluarga

Kelompok Usaha Keluarga Wisastra : Pengembang Perumahan – Hotel Camplung Mas – Ubud Village. 0361 - 763488

19. Kristianto Tjahjadi - Djuwito Tjahjadi

Kelompok Usaha Keluarga Tjahjadi : PT Putra Bhineka Perkasa - Produsen Kopi Merk Kupu-Kupu Bola Dunia - Pelatihan Tentang Kopi - Jazz Bar - Grill Cafe - Kopi Bali House. (0361) 222053

20. Ayu Made Zennyik Sukeni

Kelompok Usaha Keluarga Zennyik : Poppies Restaurant - Poppies Hotel - Poppies Cottage – The Kopi Pot Restaurant. (0361)751059

21. Ni Made Marsis / Pitter

Kelompok Usaha Keluarga Warung Made : Warung Made 1 Jl. Raya Seminyak Kuta & Warung Made 2 Jl. Pantai Kuta (0361) 751923

22. Made Suwita

Kelompok Usaha Keluarga Adhi Dharma : Adhi Dharma Beach Hotel - Adhi Darma Bungalow. (0361) 754280

23. Desak Putu Subakti Cadra

Kelompok Usaha Keluarga Dokter Candra : Fourteen Rose Legian Hotel - Fourteen Rose Beach Hotel (0361) 752078 - 759990

24. Hadi Tariyoto

Kelompok Usaha Keluarga Bali Rani : Bali Rani Hotel – Restaurant - Spa (361) 751369

25. Jero Gede Tangkit Suarsana

Kelompok Usaha Keluarga Jero Gede Suarsana : Nusa Jaya Bali Tour - Bali Tropik Resort & Spa Nusa Dua - Industri Pertanian. (0361)772130

26. Gusti Ngurah Mahendra

Kelompok Usaha Keluarga Khrisna: Khrisna Kreasi - Visi Media - Printing Company - Garment Industri – Cargo - Advertising - Travel Agent - Money Changer (0361) 75422

27. Putu Antara

Putu Agus Antara Pemilik PT Mama & Leon, hotel, dan properti. Bidang operasional di Denpasar. Bidang usaha garmen (PT Mama & Leon), hotel (hotel Keraton Jimbaran Resort), International Trade and Promotion Centre, Garuda Wisnu Kencana, dan The Renaissance. Ekspansi usaha merambah portofolio merk, pakaian kasual, kebaya, serta outlet.

Kelompok Usaha Keluarga Mama Leon : PT Mama Leon – Keraton Jimbaran Hotel & Resort - Garment Industri - Property - International Trade & Promotion Centre. (0361) 701961

28. Joseph Theodorus Wulianadi (alias) Mr Joger

Joseph Theodorus Wulianadi alias Joger Pemilik CV Wira’s Garment Melania Soraya, produsen kaos Joger. Basis operasional di Kuta. Bidang usaha kaos dan merchandise Joger dan Jok Mah Li (pojok mahal sekali, barang-barang dari luar negeri dengan harga miring). Menjual sekitar 10 ribu item barang dengan marjin yang diambil 5,8 persen.

Kelompok Usaha Keluarga Joger : Produsen Kaos Joger di Kuta dan Baturiti . (0361) 752523

29. Desak Nyoman Suarti

Kelompok Usaha Keluarga Suarti : Pemilik PT Suarti (Suarti Collection) – Gold and Silver Exporter (0361) 295870

30. Ida Bagus Kompyang – Ida Bagus Ngurah Wijaya

Kelompok Usaha Keluarga Segara village : Segara Village Hotel - Bar – Restaurant (361) 288407

31. Purnayasa

Kelompok Usaha Keluarga Purnayasa : Purnayasa Transportasi Wisata Bus - Bedugul Hotel & Restaurant - Bedugul Village - Bedugul Water Sports (0361) 7486060

32. Ida Ayu Kompyang Sutarti Oka dan Keluarga

Kelompok Usaha Keluarga Ida Ayu Sutarti : Puri Raja Hotel – Villa Dampati Sanur 0361 – 754828

33. Pande Suteja Neka dan Keluarga

Kelompok Usaha Keluarga Neka : Museum Neka – Gallery Neka – Hotel Kupu-Kupu Barong Ubud. 0361- 975666

34. Anak Agung Gede Rai dan Keluarga

Kelompok Usaha Keluarga Arma : Arma Museum – Arma Hotel – Arma Gallery. 0361-976659

35. Ida Bagus Rai Mantra (Walikota Denpasar) dan Keluarga

Kelopok Usaha Keluarga Rai Mantra : Bendega Restaurant – Hotel Villa Bintang Tanjung Benoa. 0361-249555

36. Nyoman Rudana dan Keluarga

Kelompok Usaha Keluarga Rudana : Rudana Art & Gallery – Rudana Museum – Rudana Villa. 0361-975779

37. Anak Agung Ngurah Mahendra

Basis operasional di Bali. Mendirikan PT Khrisna Kreasi pada 1985 di bidang usaha produksi dan eksportir garmen, forwarder dengan tiga cabang (Ubud, Jakarta, dan Surabaya), periklanan, perdagangan, jasa gudang, money changer, teknologi informasi, dan agen wisata. Perusahaannya kini berjumlah 12.

38. Putu Subada Kusuma

Basis operasional di Denpasar. Pemilik Hotel Sri Kusuma, workshop Melia Laundry, Toko Bunga Roses, dan biro hukum Putu Kusuma & Rekan. Pemilik master franchise 8 gerai waralaba Melia Laundry dan bermitra dengan petani mendirikan kebun bunga di Bedugul.

39. Nyoman Dana Asmara

Pemilik CV Dana’s Company. Basis operasional di Denpasar. Bidang usaha rencana desain, desain, konstruksi hingga pemeliharaan produk dan eksportir rumah knock down dengan tarif antara US $100 – 600 ribu per proyek (biaya desain hingga pembangunan di luar transportasi, akomodasi, ongkos tukang, dan pengiriman material rumah dari Bali ke negara tujuan). Salah satu arsitek kelas dunia, anggota Asosiasi Arsitek Internasional. Karya: renovasi Bandara Ngurah Rai, Banyan Tree & Spa di Maladewa, rumah keluarga Raja Fahd Arab Saudi, dll.

40. Djuwito Tjahjadi

PT Putra Bhineka Perkasa, produsen kopi merk Kupu-kupu Bola Dunia. Bidang operasional di Denpasar. Berdiri sejak 1935 dan usaha di bidang pengolahan dan perdagangan kopi, termasuk semua hal yang berhubungan dengan kopi seperti pelatihan tentang kopi. Mendirikan Jazz Bar & Grill Cafe dan Kopi Bali House.

41. Desak Nyoman Suarti

Pemilik PT Suarti (Suarti Collection). Basis operasional di Gianyar sejak 1990. Bidang usaha perhiasan dan home wear dari perak murni. Punya gerai di Sanur, Ubud, dan Kuta serta satu toko di New York. Lebih dari 90 persen produk diekspor ke Inggris, Italia, Amerika Serikat, Jepang, dan Australia.

42. Gde Ngurah Wididana alias Pak Oles

Pemilik PT Karya Pak Oles Tokcer. Bidang usaha produksi dan perdagangan obat alternatif, pupuk alternatif, resto, media (dua koran dan tiga radio), klinik pengobatan, dan lembaga penelitian dan pendidikan. Jumlah produk 32 buah mulai dari madu, jamu, gelang penyembuh, pupuk, hingga penghemat bahan bakar kendaraan. Punya 39 kantor cabang pemasaran.

43. Bagus Sudibya

Pemilik Bagus Discovery. Basis operasional di Bali. Bidang usaha pariwisata dan agrobisnis. Berdiri pada 1978 dengan Baruna Water Sport, perintis bisnis menyelam di Bali dan Pulau Komodo. Mendirikan Nusa Dua Tour & Travel, Puri Bagus Manggis, Puri Bagus Candidasa Villa Resort & Spa, Puri Bagus Lovina Villa Resort & Spa, Bagus Jati Health & Wellbeing Retreat, The Baliyem Valley Resort di Wamena Papua, Bagus Agro Pelaga (agrobisnis dan agrowisata), dan Bagus Agro Ponjok (pemasok bahan baku ke hotel satu grup dan supermarket di Bali).

44. Jaya Susila

Pemilik Grup Alpha. Basis operasional di Denpasar di bidang kargo sejak 1978. Bidang usaha eksportir garmen dan kerajinan tangan (PT Alpha Sigma Bali), kargo (PT Alpha Sigma Cargo), konsultan bisnis dan pengadaan software (PT Sari Alpha Dwi Karya). Aset sekitar Rp 10 milyar.

45. Panudiana Kuhn

Pemilik PT Dianatina Ayu dan PT Dianasurya Ratna Cargo. Basis operasional di Kuta. Bidang usaha garmen, kargo, dan penginapan. Berdiri pada 1985 (CV Diana dan pada 1993 menjadi PT Dianatina Ayu). Memproduksi garmen pesanan dari merk internasional seperti Bebob, Transparant, dan Tbob dengan pasar Eropa, Kanada, AS, dan Australia. Pemilik Vila Diana Bali, Hotel Ratna Bali, dan Istana Ratna Hotel Yogyakarta.

46. M Sunhaji Pemilk Grup Risun.

Basis operasional di Bali. Bidang usaha budi daya dan perdagangan mutiara lepas dan perhiasan mutiara (Risun Pearl) dan jasa pemasaran serta penyewaan properti (tanah, vila, dan rumah). Pemilik tiga gerai di Sogo, Discovery Shopping Mall, dan Risun Pearl di Kuta.(litbang bb.com/berbagai sumber)

Keberhasilan Wajib Disyukuri, Tapi Tidak Perlu Memamerkan Diri


Keberhasilan Wajib Disyukuri, Tapi Tidak Perlu Memamerkan Diri

Ketika nasib kita berubah dari sosok yang selama ini dipandang sebelah mata menjadi sosok yang dihargai di mana-mana, tentu saja menghadirkan rasa suka cita yang patut disyukuri. Sayang sekali, banyak orang yang setelah sukses melepaskan diri dari keterpurukan dan hidup dalam berkecukupan sering kali lupa diri. Di zaman dulu, dikenal dengan istilah "O.K.B" atau biasa disebut Orang Kaya Baru yang menampilkan perilaku yang mencolok dalam pandangan mata tetangganya.

Maklum selama ini untuk makan saja terpaksa ngebon di warung, tapi kini saking kelimpahan rezeki maka apapun mampu dibeli. Dan tidak hanya sebatas itu, tetapi gaya hidup juga mendadak berubah total. Kalau dulu, setiap kali berpapasan dengan tetangga ataupun kenalan selalu menyapa dengan santun nan ramah. Tapi kini, merasa diri sudah sukses, merasa cukup menyapa secara asal-asalan. Kalau bertemu teman lama, maka tanpa diminta dengan bangga akan menceritakan segala pencapaiannya. Sejak beli kendaraan seharga ratusan juta dan rumah baru yang bernilai miliaran rupiah.

Pengalaman Pribadi

Sahabat baik dan sekaligus tetangga sewaktu masih remaja, sebut saja namanya Nyoman (bukan nama sebenarnya), sudah lebih dari hampir 10 tahun lamanya kami tidak pernah bertemu dan putus kontak.
Suatu waktu, saya dapat nomor telepon Nyoman dari salah seorang kenalan saya. Maka dengan hati yang berbunga-bunga saya mencoba untuk menelpon. Alangkah senang rasanya dapat mendengarkan suara sahabat saya yang sudah lebih dari 10 tahun kiranya tidak pernah bertemu lagi karena Nyoman sering bepergian ke luar negeri. Pertama yang ditanyakan adalah: "Apa usahamu sekarang mbok Dayu ?"
Dan saya jawab: "Saya masih berdagang kecil-kecilan di Paris. Kini saya dan putri saya tinggal di apartemen sederhana di pinggiran kota Paris."

"Oooh.. Saya baru saja beli 2 unit rumah di Denpasar untuk orang tua saya, kalau kedua anak saya ikut saya dan sekolah disini, di Perth. Ternyata harga rumah di Denpasar jauh lebih mahal dibanding di Australia ya mbok Dayu. Saya kasihkan ke orang tua saya satu rumah, dan yang satunya lagi rencananya mau  untuk refreshing kapan kami mau pulang ke Bali. Dan seterusnya dan seterusnya..."

Selama pembicaraan, saya hanya kebagian menjawab satu saja pertanyaan dan selanjutnya sahabat baik saya Nyoman yang menceritakan keberhasilannya. Sebagai seorang sahabat, tentu saja saya senang mendengarkan bahwa sahabat saya berhasil. Tapi suasana hati saya yang tadinya meluap-luap saking senangnya, mendadak bagaikan bara api tersiram hujan lebat.

Nyoman lupa menanyakan, bagaimana keadaan saya dan anak saya? Apakah anak saya sehat? Karena seluruh rangkaian pembicaraan 99,9 persen adalah menceritakan kesuksesan demi kesuksesan yang berhasil diraihnya?

Iri hatikah saya? Tentu saja tidak. Karena kendati kondisi saya jauh dari sebutan "kaya", tapi saya tak henti-hentinya bersyukur kepada Tuhan bahwa saya diberikan hidup yang berkecukupan.

Berbicara Itu Ada Seninya

Bisa jadi akibat luapan rasa sukacita maka begitu ada kesempatan bertemu sahabat lama, maka secara tanpa sadar telah mencurahkan seluruh ungkapan rasa bangga akan keberhasilan yang sudah diraihnya. Namun sesungguhnya untuk berinteraksi dengan orang lain, termasuk sahabat baik kita, ada seni berbicara yang hendaknya dijadikan pegangan, yakni memberikan kesempatan kepada lawan bicara kita untuk berbicara. Hindari memonopoli pembicaraan karena mengakibatkan hubungan yang selama bertahun-tahun dibina akan memudar, hambar dan tawar.

Ada hal yang jangan sampai dilupakan bahwa apa yang bagi kita sesuatu yang "Wow" dan membanggakan, boleh jadi bagi orang lain hanyalah hal tidak berarti. Sejumlah uang yang bagi kita sangat menakjubkan, ternyata bagi orang lain boleh jadi hanya uang recehan semata.
Bangga tentu saja boleh, tapi tentu harus tahu hingga di mana batasnya. Semakin tinggi kita menonjolkan diri hanya akan mempertinggi tempat kita jatuh.

Ibarat kalau berjalan di tempat yang datar, seandainya suatu waktu tergelincir kita bisa langsung bangkit berdiri lagi. Tapi kalau kita berjalan di tempat yang tinggi maka sekali jatuh kita sudah tidak mungkin bisa bangkit lagi.

10 Orang Terkaya Dunia Dengan Kegiatan Philantrophy

10 Orang Terkaya Dunia Dengan Kegiatan Philantrophy

Orang yang gemar melakukan filantrofi atau donasi merupakan jenis manusia paling mulia di dunia. Ternyata, bukan hanya orang biasa saja yang gemar berderma, tetapi juga para orang terkaya kelas dunia. Berikut ini adalah daftar 10 konglomerat dengan kegiatan philantromphy.

DatoSri Tahir
Pertama ialah Dato Sri Tahir. Seorang  investor, sekaligus pendiri Mayapada Group yang sukses berkiprah sejak puluhan tahun. Tahir adalah salah satu orang terkaya Indonesia tahun 2018 versi majalah Forbes. Kekayaannya mencapai US$ 4,5 miliar atau setara Rp 65,2 triliun.

Selain kaya, Tahir juga dikenal akan kedermawanannya yang menyumbangkan sebagian hartanya atas nama kemanusiaan. Sudah tak terhitung lagi berapa sumbangan yang ia berikan pada orang-orang tidak mampu. Tahir seringkali datang sendiri ke lokasi yang dilanda bencana untuk melakukan donasi. Beliau juga pernah datang ke Negara berkonflik untuk menumbang, misalnya suriah dan Negara timur tengah lain. Bahkan ia mengangkat salah satu anak pengungsi di suriah sebagai cucunya. Salah satu sumbangannya yang terbesar ialah sumabngan sejumlah Rp997,5 miliar untuk melawan HIV, TBC dan malaria di Indonesia.

Bill Gates
Kedua adalah Bill Gates. Pendiri Microsoft ini tidak segan-segan untuk menyumbangkan ratusan juta bahkan miliaran untuk hal-hal baik di dunia. Jika ditotal, beliau sudah menyumbangkan total USD 30 miliar atau setara dengan Rp. 360 Triliun. Ia menyerahkan Rp. 61.84 triliun kepada yayasannya sendiri yang bergerak di bidang pembangunan masyarakat, kesehatan dan pendidikan.

Azim Premiji
Ketiga adalah Azim Premji. Dia memperoleh kekayaaan karena menjadi bos dari perusahaan Wipro Limited. Perushaan ini bergerak di bidang konsultan IT. Kekayaannya mencapai 17,4 miliar atau setara 224 triliun. Azim sudah menumbangkan Rp. 44 triliaun ke yayasannya sendiri yaitu Azim Premji Foundation untuk mengembangkan pendidikan, da pembangunan di kawasan miskin India. Selain itu, beliau juga mendirikan Universitas Nirlaba untuk pelatihan guru.

Chris Hohn
Keempat adalah Chris Hohn. Orang kaya yang suka bergaya hidup mewah. Beliau merupakan seorang pebisnis yang mendukung yayasan anak-anak bersama istrinya. Yayasan tersebut membantu daerah termiskin di dunia seperti Afrika. Yayasan ini memfokuskan diri di bidang pendidikan, kesehatan dan lain sebagainya.
 
Eli Board
Kelima adalah Eli Board. Beliau adalah pebisnis sukses dan dihormati. Ia dan istrinya, Edythe mendirikan sebuah badan amal yang mereka berinama Broad Foundation. Yayasan ini sebagian besarnya didanai oleh Eli sendiri. Beliau juga merupakan pemberi dana terbesar untuk penelitian genom.

Li Ka-Shing
Keenam ialah salah satu orang terkaya di China yaitu Li Ka-Shing. Beliau terkenal dengan gaya hidup sederhana dan sangat dermawan. Ia tidak ragu untuk untuk menyumbangkan uang dalam jumlah besar untuk kegiatan amal.

George Soros
Ketujuh ialah George Soros yang telah menyumbangkan harta senilai USD 6 miliar atau setara dengan Rp. 70 triliun. Dengan kedermawannannya, ia membantu berbagai Negara yang mengalami konflik di wilayah Eropa Timur dan Tengah.

Mark Zuckenberg
Kedelapan adalah Mark Zuckerberg. Pendidi facebook ini rela menyumbangkan USD 1,9 miliar atau setara Rp. 25,54 triliun kepada Chan Zuckerberg Foundation. Organisasi tersebut berfokus pada kesehatan dan pendidikan.

Warren Buffet
Kesembilan ialah Warren Buffet. CEO Berkshire Hathaway menyumbangkan USD 21,5 miliar. Ia juga pernah berjanji untuk menyubangkan hartanya sebanyak 85% ke yayasan Bill Gates. Bahkan beliau adalah pelopor Giving Pledge yaitu program orang kaya menjadi filantropi dengan menyumbangkan sebagian harta mereka.

Charles Franceis Feeney
Kesepuluh adalah Charles Franceis Feeney. Banyak yang tak mengira jika beliau mampu menyumbangkan harta melebihi apa yang dimilikinya. Ia menyumbangkan USD 6,3 miliar seumur hidup namun jumlah itu melebihi kekayaannya sekarang. Beliau juga mendirikan Feeney Foundation yang bergerak di bidang pendidikan, penelitian, kesehatan dan hak asasi manusia.

Itulah 10 orang terkaya di dunia yang gemar berderma. Jadi, jangan melihat seberapa banyak yang dimiliki, tetapi lihatlah kesungguhan mereka untuk melakukan kegiatan sosial semampunya.